沒有最瘋狂!安全套、雞蛋、iPhone都可用來上妝?

by Cynthia Liu

外國的Beauty Blogger向來大膽又乜都敢試,幾乎身邊所有物品都可以玩一餐,由食得的雞蛋到iPhone甚至安全套都用上,沒有最瘋狂,只有更瘋狂。

安全套

安全套上妝安全套上妝

Beauty Blogger Laila Tahri就試過用安全套包著海棉來上妝,原因是她認為上妝用的海棉會吸走部分粉底,所以想試試用膠質的安全套作阻隔,那就不會浪費了粉底

雖然實在是有點奇怪,不過上妝效果看來很貼服,Laila也強調有先清潔安全套才作上妝步驟,但現實中應該沒有人會這樣做吧?

<<延伸閱讀>> POWER FABRIC 「持久、無瑕、無重」三重最強底妝力量同時迸發

雞蛋

雞蛋化妝
@officialnadi

食物也是不少Beauty Blogger 的實驗對象,Nadi就用剝了殼的熟雞蛋來為全面上妝,連眼影和陰影也用雞蛋來代替海棉在面上推開。柔軟的雞蛋看來上妝效果不錯,不過就在化妝中途裂開。Nadi的用後感是雞蛋的冰涼觸感不錯,但味道就令人不太舒服。

Ariana Bisbal
@Ariana Bisbal

除了Nadi之外,也有不少blogger同樣試用雞蛋上妝,還說好處是雞蛋不會吸走化妝品,所以不會浪費。不過看到沾滿化妝品的雞蛋,相信大家也和筆者一樣想大叫:「不要玩食物!」

iPhone

比起前兩樣,iPhone可謂是最昂貴的上妝工具了。不過今次就不用來代替海棉,而是充當粉底的調色板。

 

A post shared by Jake Warden (@jakewarden) on

<<延伸閱讀>> Next Big Trend 2017 SS底妝潮流預告

近期有不少化妝師或Beauty Blogger都用iPhone的背面做工具,但粉底接觸完向來是細菌溫床的手提電話,再抹上面,似乎就不太衛生。這個方法實用性確實不高,隨便找塊膠板很難嗎?不過為了呃like,你懂的。

 

A post shared by Kiki ♥️ (@spottedstyleblog) on

LOAD MORE