毋須用Filter App都有好面色?只要你揀啱提亮highlight色調就可以


在彩妝領域上,「提亮」(highlight) 已不只限於單一質地及色調。 渴望成為真正炫亮派的你, 又是否懂得妙用這套光學作用? 毋須用filter app執相都有好面色?其實只要你揀啱提亮highlight色調就可以。

kiko_highlight

提亮產品豈止得單一色調, 以下各「色」其「色」,任君選擇。

ICE BLUE: 適合非常白皙,且肌底帶粉紅或微藍調的膚色。

icy blue

SILVERY WHITE: 適合白瓷膚色,或用以為內眼角作提亮

silver white

PEARLESCENT PINK: 適合呈淡紅色的肌底,或用以為暗沉的胭脂提亮

pearlescent pink

IRIDESCENT PEACH: 適合偏橄欖色或中度膚色,或直接作胭脂使用。

iridescent peach

PALE WHITE-GOLD: 適合淺至中度膚色,而且也可為眉骨提亮

pale white gold

GOLD: 非常適合暖膚色,如古銅、蜜 糖肌色。

gold

COPPER: 適合呈紅調肌底的深膚色,中度膚色亦可用它來作提亮

copper

BRONZE: 適合深棕膚色,同時也可用作古銅提亮粉(bronzer)使用。

bronze

<<延伸閱讀>> 打造混血兒般的高挺鼻子

HIGHLIGHT Dos

  • 假如你仍然接受不到明目張膽的提亮妝效,專業化妝師Francesa Neill建議,可將亮感透過底妝來呈現,而非在完妝後才掃上。
  • 喜歡一物多用?專業化妝師Alexis Day就推薦大 家購買液體illuminator,它不單可用於身體和面部,亦可單獨使用或與粉底混合塗上,用途及彈性較廣。
  • Talc-free、蘊含礦物質、絲滑蛋白成分的提亮粉,通常比較容易塗抹均勻,選購時可仔細留意 一下。

sammi cheng

HIGHLIGHT Don'ts

  • 質地濕潤的提亮產品,例如:gloss或啫喱狀, 有機會令彩妝容易糊掉,專業化妝師Francesa Neill表示,她只會建議大家在素臉或拍攝quick selfie時應用。
  • 專業化妝師Karina Constantine指出,切忌將highlight powder掃於全臉,不然的話毛孔和細紋都會無所遁形。
  • M.A.C Director of Makeup Artistry Terry Barber提醒,提亮效果永遠是less is more,過分的提亮,不但會令妝容顯得廉價,而且太厚的提亮產品也容易在皮膚上「結塊」,令原本貼服的妝感崩壞。

<<延伸閱讀>> 6個化妝失誤令你蒼老10年 

LOAD MORE