天然燕麥成分用嚟護膚超work!敏感肌必讀

By COSMO

近日氣溫高企,每日除了要密密補防曬之外,夏天補水同樣重要,因為冷氣及紫外線都會抽乾身體水分。身邊有不少女生都是敏感肌膚,一不小心用錯產品皮膚就會breakout,變得乾燥痕癢,因此要慎選使用天然成分的護理產品。發現原來平日食用的超級食物燕麥就是一天然保濕成分,用作護膚效果顯著。 

 

教你夏日保濕鎖水法

1. 運動前、中、後補充水分

夏日較多機會進行戶外運動,猛烈的陽光及紫外線均會令身體流失大量水分,因此在運動前30分鐘,運動中及運動後20分鐘內都需要補水,千萬不要待口渴時才喝水。

 

2.不要用過熱的水洗澡

洗澡時會把皮膚上的天然油脂沖走,若長期使用過熱的水洗澡,會加劇肌膚乾燥痕癢情況,嚴重更易有濕疹。洗澡時間最好限制於20分鐘內完成。

 

3.早晚使用保濕產品

不論是夏季或是冬季,都需要為肌膚塗上高效保濕產品,特別於洗澡後,毛孔擴張時肌膚更易吸收滋養成分。很多人在夏天都怕黏笠不適感,因此要挑選質地清爽的保濕乳。

 

敏感肌膚用咩好?

脆弱的敏感肌易受環境因素影響而出現脫皮、痕癢甚至濕疹情況,要使用成分天然且質地清爽的保濕產品。特別推介一個來自美國的天然護膚品牌Aveeno,品牌有專為成人及嬰兒而設的護理系列,同時亦考慮到敏感肌膚需要,推出一系列含天然燕麥成分的產品,一直備受喜愛且為美國皮膚科醫生推介。另外不含致敏原Paraben,敏感肌大可安心使用。

 

      Aveeno
Aveeno 天然燕麥輕透水潤保濕乳 ($139/350ml)
品牌推出全新輕透水潤保濕乳,無香料配方及含皇牌天然燕麥萃取成分,有效鎖緊肌膚水分。輕盈清爽的質感,在塗抹後能快速被肌膚吸收,紓緩乾燥及過敏症狀。

銷售點:各大萬寧,屈臣氏及藥房

 

天然燕麥成分對敏感肌膚的好處?

1. 平衡身體pH值

肌膚出現痕癢通常是由於身體pH值過高,天然燕麥成分可讓皮膚pH值維持正常水平,紓緩乾痕症狀。

2.強化屏障

敏感肌膚非常脆弱,易受外來污染物侵害。天然燕麥含豐富蛋白質及多糖,可鞏固及強化肌膚以抵擋外來侵襲。

3.高度補水

肌膚會因為日曬、冷氣及脫毛等因素而流失水分,特別是敏感肌膚。天然燕麥中的蛋白質具有鎖水功效,可讓肌膚水分維持一整天,改善乾裂痕癢 ,甚至脫皮問題。

4. 抗氧化
天然燕麥又含大量維他命E及酵素,保濕同時更有抗氧化效果。

 

LOAD MORE