專業推介,防溶妝十大。有了它們,妝想溶都難!


吃過五月糭,夏天正式來臨。香港的夏季,日日攝氏三十幾度實屬等閒,女士們怎樣可以在香汗淋漓的炎夏避過溶妝悲劇?讓Cosmo的專業團隊告訴你,有了以下妝物,要keep住妝容一整天零溶妝再不是奢想。

makeup proof溶妝災區1: 睫毛

潮濕天氣再加上面上油脂汗水,早上還是分明乾淨的翹翹睫毛,未到lunchtime已塌下兼帶來熊貓眼這副產品,可真令人尷尬非常。

 

You need:

Clarins Double Fix’ Mascara($220)

防水透明啫喱可令mascara加倍防水防汗,單獨塗抹於睫毛上更可保養睫毛 。

clarins

溶妝災區2: 底妝

豔陽高掛的夏天,甫出外等個巴士足以令我們大汗疊細汗。不想面上的透明汗珠變成「奶昔」,在定妝上你得要做好嚴密把關。

 

You need:

Laura Mercier Loose Setting Powder($360)

長期被受專業化妝師選用及推介的定妝產品,透明無色粉末不止幼滑, 而且更可無痕地修飾細紋及瑕疵, 打造持久底妝。

laura mercier

 

Giorgio Armani Armaniprima refreshing Make-up Fix($390)

水漾輕薄噴霧 蘊含嶄新活性成分輕透持妝薄膜,可於妝容上形成輕透保護層,觸感柔滑細緻,讓妝容更持久。

giorgio armani

<<延伸閱讀>> 三步速成完美無瑕肌膚 綻放自信光華

 

Urban Decay Makeup Setting Spray #All Nighter ($280)

採用溫度控制技術的定妝噴霧,有效降低面上溫度, 讓妝效可保持長達16小時,猶如剛上妝一樣清新。

urban decay

溶妝災區3: 眼妝

面部油脂分泌在炎夏特別旺盛,塗上眼影或眼線後,色調最容易溶在雙眼皮內,眨眼時出現一道顏色摺痕,讓人覺得骯髒非常。

 

You need:

Make Up For Ever Aqua XL Color Paint ($210)

高度防水的眼影霜蘊含易揮發油分,有效鎖住色素於皮膚表面並形成薄膜,令妝容持久不脫。

 

make up for ever

Banila Prime Primer Eyes($98)

成分中的提亮粉末能瞬間修飾眼皮折痕,防止卡粉, 令隨後使用的眼影、眼線更貼服,色彩更鮮明,同時控油功效,預防溶妝 。

banila

<<延伸閱讀>> 6個化妝失誤令你蒼老10年

 

Kate Super Sharp Liner EX ($85)

具耐汗、耐水、耐皮脂特性的眼線筆,描畫後不易溶妝,而且只需用溫水即可輕鬆卸除。

kate

溶妝災區4: 眉妝

進行水上活動時,最忌眉妝防水力不足,在不知不覺間令自己成為「無眉娘」出醜於人前。其實除了大熱的半永久眉妝外,近日也有化妝品牌推出用法方便的brow tattoo,持久的妝效令大汗多油一族也用得放心。

 

You Need:

Maybelline Fashion Brow Tattoo ($99)

三日染眉膏獨特的「防錯刷」有助於眉毛上塗抹凝膠並畫出理想眉型,只需讓凝膠於眉毛停留兩小時,然後輕輕順著眉毛撕掉凝膠,完美眉形即時呈現,防水防油效果可持繼三天。

maybelline

 

溶妝災區5: 唇妝

在派對場合,整晚舉杯暢飲,唇妝容易印在杯邊,唇色也會因此而慢慢褐色,空接影響整體妝容的吸睛度。

 

You Need:

Dior Lip Addict Tattoo ($245)

塗抹後,唇液配方可於短短數秒間在雙唇鋪上輕盈薄膜並鎖住色調,讓色素不易脫落。

dior addict

 

By Terry Hyaluronic Hydra-Powder ($495)

加入了透明質酸的透明碎粉,可薄薄地掃在唇上,發揮補濕兼鎖色之用。

loose powder

<<延伸閱讀>> 5個化妝新手要知的底妝貼士

 

LOAD MORE