未到lunchtime睫毛就下垂?明天就試這幾招,睫毛全日捲又翹


夏季潮濕多雨,早上剛夾翹兼塗上mascara的睫毛,未到中午放lunch就已下垂。睫毛下垂影響整體妝效,的確令人無哂心機。不想早上打造彩妝的毀於一旦,明天化妝時不妨試着這樣做,捲翹睫毛全日陪住你。

gillian chung

防睫毛下垂方法1:用紙巾印走睫毛上的濕氣

如果你習慣早上剛洗臉後就立即夾睫毛的話,請你多做一個步驟:在夾睫毛之前,應先用紙巾輕輕印走睫毛上的濕氣,不然的話,仍是微濕的睫毛會因此而加速下垂,任你怎樣夾翹它們,也是徒勞無功。

防睫毛下垂方法2:定時清潔睫毛夾 

每天用睫毛夾夾睫毛,眼瞼和lashline上的油脂不多不少也會殘留在睫毛夾的軟膠上,假如你不及時清理,日積月累的油脂污垢就會轉移到睫毛上,從而令睫毛「負重」而下垂起來。 建議每次夾睫毛前可用紙巾抹乾淨睫毛夾,同時每月更換睫毛夾的軟膠。

eyelash curler

防睫毛下垂方法3:集中塗睫毛液於根部

亞洲人的睫毛天生比較幼弱,因此「z」形的塗抹手勢,委實並不適合大部分當亞洲女生仿效。夾翹睫毛後,可從睫毛根部起,逐步將mascara掃上,待睫毛液稍為乾透後,再繼續掃上第二層,這有助為睫毛毛身打好「根基」,隨後就可在睫毛中段及頂端輕輕帶過,切忌一味盲目地在睫毛頂端胡亂掃刷,事關這只會加重毛身,令睫毛更容易下垂。

applying mascara tips

 

防睫毛下垂方法4:善用電燙睫毛器

與其用風筒將睫毛夾吹熱,倒不如好好善用電燙睫毛器,方便省時地弄翹睫毛吧,而以下就是箇中的應用關鍵:電燙睫毛器應該於塗完mascara後,睫毛液完全乾透的情況下使用,而非塗睫毛液之前;重點在睫毛的頂端,用電燙睫毛器將睫毛輕輕往後壓,並hold住兩至三秒,這動作可保持及鞏固睫毛的捲翹度,讓毛身更「挻身」。

applying mascara tips_2

 

防睫毛下垂方法5:

避免使用帶有濃厚纖維的睫毛液 除非你自問本身的睫毛夠強壯,否則帶有濃厚纖維的睫毛液只會加重睫毛的負擔,讓下垂問題更快出現。建議你選擇質地較乾身且輕盈的睫毛液,而梳型刷頭亦有助睫毛液更平均分布,預防結塊問題,直接減低毛身因負重而下垂。

jennie chen

Recommended Products:

Maybelline 極緻艷麗防水美睫液 ($135)

先利用纖密刷頭抓住每條睫毛,再以扇形刷頭由根部至末端令睫毛如扇形延伸,讓防水美睫液均勻塗於睫毛,綻放層層纖密美睫。

 

mascara

Fasio Smart Curl Mascara C (W Curl) ($88)

濃黑色調的睫毛液均勻包裹每根睫毛,並形成柔軟薄膜,睫毛從根部輕盈如無重般,順滑伸延不打結,可保持睫毛全日捲曲上翹,分明不下垂。

fasio

Majolica Majorca持久鬈翹激長睫毛液($138)

睫毛液可保持睫毛鬈翹度,營造廣角無限伸延效果,打造更漆黑濃密的美睫。

majorlica

Ipas Lash Retoucher($240)
集修護、塑造、修正功能於一身,掃上後可重現如初上睫毛液的效果,是為睫毛補妝的專屬產品。

ipsa

 

LOAD MORE