少女味不減!42歲鄺文珣懷孕養胎日記

by Ella

42歲鄺文珣懷孕養胎日記

42歲鄺文珣早前宣佈懷上第三胎,一直凍齡有道的她,在Facebook上載的懷孕照片依然肥肚不肥身,手腳仍相當纖幼,究竟她在懷孕期間有何保養要訣?

42歲鄺文珣懷孕養胎日記

補充鈣質

孕婦需要吸收更多鈣質,供給胎兒成長,亦可促進嬰兒骨質和牙齒的健康。奶類製品含有豐富鈣質,鄺文珣就有飲用專為母親而設的鈣質奶類飲品,為身體補充足夠的鈣質。

42歲鄺文珣懷孕養胎日記

另外,孕婦有可能會遇上小腿抽筋的問題,多飲用奶類補充鈣、鎂可有助改善,鄺文珣也分享過為了紓緩抽筋問題,決定每日要補充足夠1000mg的鈣質。

<<閱讀更多>> 連毛孔也能隱形的粉底?亞洲殿堂級化妝大師Zing也推介的底妝產品

42歲鄺文珣懷孕養胎日記

堅果油護膚

護膚方面,鄺文珣就選用有機的堅果油,天然成分令人用得更放心。堅果油含有豐富的維他命E和脂肪酸,能滋肌膚同時抗氧化。

42歲鄺文珣懷孕養胎日記

她會在面霜混入3滴的堅果油,為面部肌膚補濕。另外她也會把堅果油用在身上,多用來按摩肚皮,可預防妊娠紋的產生。

<<閱讀更多>> 5個化妝新手要知的底妝貼士

42歲鄺文珣懷孕養胎日記

燉肉汁補身

懷孕初期,鄺文珣經常沒有食慾,她開初連續喝了幾天豬肉汁,但原來中醫說沒有食慾是來自胃氣,而酸性的豬肉會令胃氣增多。

42歲鄺文珣懷孕養胎日記

後來她轉燉牛肉汁和雞汁,按中醫建議加入了生薑汁緩解了燥熱,也能減輕胃氣。(進補前建議要先諮詢中醫意見,按體質選擇合適的湯水。)在加上有老公親自下廚,為她炮製想吃的食物,也就慢慢改善了沒有胃口的問題。

Photos from Facebook

<<閱讀更多>> 粉底液定氣墊粉餅好?從膚質選用適合的粉底產品

LOAD MORE