丸子頭也上榜?男生票選十大不能接受的女友打扮

by Ella

都說男女大不同,男人和女人眼中的美就是不一樣。日本網站美レンジャー就訪問了500位單身男性,選出想女友擁有的妝容或髮型,結果也有點出人意表呢!

桐谷美玲

第10位(並列) 齊蔭
第10位(並列) 丸子頭

沒想到如此普遍的髮型也會上榜,大槪男生覺得這兩種打扮有點幼稚?

石原里美

第8位(並列) 費洛蒙妝

泫雅

第8位(並列) 淺色隱形眼鏡 

費洛蒙妝是近年日本流行的妝容,重點是將粉紅胭脂掃在眼底,感覺會有點誇張。至於淺色隱形眼鏡,這種「偽鬼妹」感覺相信男生也不太喜歡

謝安琪

第7位 大眼隱形眼鏡(大眼仔) 16.4%

過份放大眼睛的「大眼仔」,看上去的確有點異相,榜上有名也屬意料之外。

<<延伸閱讀>> 三步速成完美無瑕肌膚綻放自信光華

 

眼線

第6位 框著眼睛的上下眼線

上下黑線全畫,妝感會太明顯,而且會有點髒髒的感覺,建議下眼線近眼頭的1/3位置不畫,效果會自然一點。

第5位 太淺色的染髮

反正太誇張的髮色,男生都好像接受不了。

 

Lily Collins

第4位 粗眉

近年大熱的粗眉,如果粗得太誇張的話,原來男生也會反感的呢。畫眉時不妨注意一下,避免用太深色的眉筆,選用比頭髮淺一度的啡色,看上去會更精神,又不太突兀。

<<延伸閱讀>> 粉底液定氣墊粉餅好?從膚質選用適合的粉底產品

農曆新年化妝,開運妝, 唇妝, 紅唇

第3位 紅唇

鮮紅色的唇膏,在不少男生的眼中,等於濃妝,反而自然色系的唇膏/唇彩,就可令好感度大增。

 

CL 2NE1

第2位 過粗的眼線

又是另一個和「濃妝」二字劃上等號的妝容,而且太粗的眼線會給人兇惡、難以接近的感覺。

假眼睫毛

第1位 誇張的假眼睫毛

小編也覺得誇張得像水撥的假眼睫毛實在有點驚嚇,而且最近也不流行假眼睫毛,塗上增長睫毛液反而可以更自然地增大眼睛。

 

總括來說,太誇張的妝容都不受男生歡迎,不過有自信的女生也不必以此為框架,皆因美麗從來沒有既定的標準。

Photos from Getty Images and Internet

<<延伸閱讀>> 5化妝新手要知的底妝貼士

LOAD MORE