識得「呃Like」就係KOL?她們才是美容界的「真‧KOL」

by Cynthia Liu

近年KOL這個字已被過份濫用,任誰IG多一點follower,Facebook多點like,就「自稱」KOLKOL全稱是Key Opinion Leader,意思是在某個界別有過人的技能,能發表具代表性的意見。以下幾位美容界的真‧KOL,化妝化到出神入化,又擁有自己品牌,難怪出道多年影響力及知名度依然有增無減!

Michelle Phan

Michelle Phan

元祖級的YouTuber,早在2007在YouTube發表了第一條化妝片,至今她的channel已有接近9百萬的subscriber。2015年,27歲的她登上過福布斯「30歲以下的30位精英榜」(30 Under 30),也是今年福布斯選出的美容界別的8位Top Influencers之一。

Michelle Phan創立了名為「Ipsy」的品牌(前身是「MyGlam」),為訂購者提供每月的美容試用裝。她更獲Lancome邀請成為代言人,又和L'Oreal合作,在2013年推出個人化妝品牌EM。

不過Michelle上年在網絡「消失」,有9個月時間沒有再上載新的短片,直到今個月才發佈新片「Why I Left」,解釋她離開的原因。網絡令她成功,但同時令她沒有安全感,覺得網上的完全的形象不是自己,也感到莫大的壓力。EM品牌沒有預期中的成功,令Michelle仿似跌入谷底。沉澱過後,Michelle決定重整一切,以她的Ipsy買下了EM,取回全盤的決策權,用了一年時間重整品牌後,最近終於重新推出產品,回歸基本,由原有的200種產品變成暫時只眼線和唇膏。另外喜愛藝術設計的她也在網上推出了連載漫畫。在接下來的時間,就讓我們期待Michelle的新動向吧!

Michelle PhanMichelle Phan
↑重新出發的EM,只有眼線筆和液體唇膏兩款產品。

Tanya Burr

Tanya Burr

來自英國的YouTuber Tanya,原本是在化妝櫃檯工作的化妝師,閒時抽時間拍攝化妝教學片。雖然沒有標緻面孔和纖瘦身材,但憑簡單清晰的教學,坐擁超過3百萬的subscriber。

和其他美妝YouTuber不同,Tanya除了美妝心得,也會分享關於時裝穿搭、生活、煮食等資訊,喜歡焗蛋糕的她更拍了不少烘焙教學片。

Tanya Burr

她也拍攝過不少明星和名模的仿妝,Blake Lively、Emma Watson、Lily Collines、Cara Delevingne、Gigi Hadid、Miranda Kerr等你說得出的名字都幾乎有拍過仿妝教學。她憑藉高人氣成為倫敦時裝周的座上客,也登上過雜誌《Glamour》的封面。Tanya更推出了自己同名的開架化妝品牌Tanya Burr Cosmetics,訂價不高但評價甚佳,唇彩和眼影都是必買產品。

Pony

Pony

要說到亞洲區的美妝KOL,怎能不提Pony?她的Taylor Swift、泫雅、黑寡婦等仿妝片在網上爆紅,出神入化的仿妝技術實在令人驚嘆。她的化妝實力絕對不能小覷,更由美妝blogger晉身化妝師行列,為2NE1的CL化妝,也大獲好評。Pony不時和不同品牌如Dior、Shu Uemura、Missha等合作,更推出了自己的彩妝品牌Pony Effect,皇牌產品磁石化妝掃更引起搶購熱!

 

A post shared by PONY 포니 (@ponysmakeup) on

前陣子Pony終於和男友結婚,上載充滿仙氣的婚照,還說之前因為籌備結婚未能專注拍片,之後會繼續以更佳的狀態努力創作化妝片。

Shizuku(しずく)

來自日本的bloggerしずく,喜歡以100yen店的美甲素材DIY美甲,幾乎可媲美美甲度的作品,絕對是高手一名。她經常設計不同風格的美甲,而且更會詳細紀錄使用的指甲油品牌和色號,方便讀者參考。

ShizukuShizuku

她除了會上載教學blog之外,也推出了美甲教學書和個人品牌的美甲貼紙,將興趣變為事業。

shizukushizuku

LOAD MORE