你真係揀啱粉底?唔想再溶妝,而家即刻check!


天氣熱濕度高,究竟甚麼類型的粉底、哪些上妝技巧才可為你防溶妝?以為加厚粉底用量就可以逃過溶妝劫,實在是天真的想法。要避免溶妝,一字記之曰:「薄」,只有透薄的質地,底妝才可以更貼面穩固。因此在挑選粉底質地時,就更加應該多根據本身的膚質及需要而作出選擇。

foundation tips

Powder Foundation

Pros: 質地清爽無重,毋須再額外使用其他產品定妝,一個步驟即可打造底妝,使用方便,非常適合悶熱炎夏使用。

Finish: 啞緻或霧化妝感

Coverage: 中度遮瑕

Skin Type: 適合混合性及油性皮膚使用

Applying Tips: 

  • 如要使用膏狀妝物,例如:遮瑕膏或cream blush,應先在塗粉底 前抹上。
  • 想妝感加倍透薄的話,不妨改用大號碎粉掃上妝。

TRY:(from the top)

Giorgio Armani Lasting Silk UV Compact Powder Foundation($590)
新配方加入的雲母微粒,其柔化光學效果 較傳統粉餅更優勝,令肌膚表面更柔滑持久。

Eve Lom Natural Radiance Mineral Powder Foundation($600)
粉底以百分百天然成分製成,而且配方亦加入了紫水晶、紅寶石和粉晶粒子,有效淡化微細瑕疵及亮肌。

Givenchy Matissime Velvet Compact($460)
產品製作靈感 來自絲絨質感,粉餅提供長效啞緻的底妝質感,同時可營造 亮麗光澤。

Clarins Skin Illusion Loose Powder Foundation($330)
碎粉狀的粉底蘊含礦物及植物萃取成分,集底妝、遮瑕、定妝於 一身,能締造出啞緻但同時透現亮澤的妝容。

 

powder foundation

Liquid Foundation

Pros: 塗抹時容易推開,質感大多透薄,可輕易打造 自然輕盈的偽素顏。

Finish: 滋潤或啞緻,視乎產品本身配方。

Coverage: 中度至高度遮瑕

Skin Type: 適合所有膚質使用

  • 應 由 面 部 的 「 倒 三 角 區 域 」( 即是鼻樑 、眼底下、 鼻樑兩側的位置)起開上妝,髮線邊緣和腮邊兩旁,則可利用粉底掃輕輕帶過就可。
  • 若自問化妝技巧欠佳且容易出現溶妝問題,建議你使用透明粉餅定妝,這樣即使一時手重了,又或是 blending不夠均勻也難以察覺。

TRY: (From the left)

RMK Liquid Foundation($380)
粉底質地透 薄但同時擁有適度的遮瑕力,成分中更蘊含絲絹精華,讓底妝更水潤有光亮采

Estée Lauder Double Wear Stay-in-Place Makeup SPF 10 PA++($360)
粉底的零油分配 方,可提供半啞緻妝效,同時締造廿四小時持久貼服妝容。

Shiseido Makeup Synchro Skin Glow Luminzing Fluid Foundation($350)
智能粉底可與膚色及皮膚狀態同步調節,從而令底妝更貼服亮麗,並有效連續八小時保持水潤妝效。

liquid foundation

Cushion Foundation

Pros: 保濕度高,用法方便,有助營造現今流行的韓式水光肌。

Finish: 完妝後皮膚感覺水潤,同時亦可透現皮膚光澤 。

Coverage: 輕至中度遮瑕

Skin Type: 適合中性、乾性或乾性混合性膚質

Applying Tips:

  • 用粉樸上妝時,切忌在皮膚在拖拉,反之,應以輕按的手 勢,將粉底慢慢印開。
  • 大部分氣墊粉底都毋須額外定妝,但 要是在極度潮濕的夏日,不妨局部在 T字位多加掃上一層碎粉,以避免溶妝情況出現。

TRY:(From the top)

Diorskin Forever Perfect Cushion($490)
專利Air Cushion氣墊技術,可確保色素粒子和護膚成分的新鮮活性,持續十六小時保持半啞緻 妝效。

YSL Le Cushion Encre De Peau($480)
無重羽毛氣墊粉底可用作粉底、定妝及補妝,能瞬間打造均勻持久的自然妝容。

Innisfree No Sebum Correcting Cushion($106)
利用色彩學的三原 色補色原理,產品可為肌膚找回相對色調,將不同的肌膚底色還原光 澤亮白。

Make Up For Ever UV Bright Cushion($340)
氣墊釋放出最佳份量的粉底,讓上妝更輕而易舉,帶來水漾自然妝效。

cushion foundation

 

LOAD MORE