廚房是去暗瘡寶藏!對抗暗瘡的天然妙法

by Cynthia Liu

對抗暗瘡的天然妙法

無論是否仍在青春期,暗瘡依然是不少人的肌膚煩惱。其實有不少天然的材料,都是對抗暗瘡的寶物!如果沒有暗瘡膏在手的又需要急救的話,不妨去廚房尋尋寶!

對抗暗瘡的天然妙法

蘋果醋

外國極流行用蘋果醋護膚,Scarlett Johansson就習慣用來洗面。蘋果醋當中有蘋果酸和果酸成分,有效抗菌和清除毛孔中的污垢。要去暗瘡的話,可以將蘋果醋和清水以1:3比例混合,用化妝棉沾上後抹在暗瘡肌上,油性肌膚也可用來當爽膚水抹在全面。

對抗暗瘡的天然妙法

梳打粉

梳打粉具有清除油脂的效能,可食用梳打粉加入少量清水,敷在暗瘡位置便去作去暗瘡面膜,待10分鐘再洗走即可。

對抗暗瘡的天然妙法

蜜糖

天然的蜜糖除了滋潤效果極佳,也具抗菌和抗真菌功效,重點塗在暗瘡之上,可有助去暗瘡。如果不喜歡黏稠質感的話,可塗上15-20分鐘再用水洗走。

對抗暗瘡的天然妙法

肉桂粉

肉桂除了是蘋果批的好拍檔之外,原來也有抗菌、消炎、深層清潔和抗氧化的功效。將肉桂粉和蜜糖以1:3比例混合,敷在暗瘡上15-20分鐘,可有助消炎去痘。

如果找不到以上的材料,也不妨考慮使用暗瘡護理產品:

Kiehl's醫學預防粉刺修護液

Kiehl's醫學預防粉刺修護液 HK$450/60ml

為對付頑固或大面積的暗瘡而設,乳液含有1.5%的水楊酸和維他命B3,擊退暗瘡之餘,亦有鎮靜及紓緩肌膚、亮澤及減淡礙眼疤痕的作用。

Hadalabo極潤控油護理化妝水

Hadalabo極潤控油護理化妝水 HK$135/170ml

揉合具舒緩及平衡油脂功效的天然草本精華:薏仁、洋甘菊及甘草,結合高度保濕成分透明質酸,調理肌膚水油平衡,改善油光、粉刺、成人痘及舒緩暗瘡肌膚。

Belif綠色力量抗痘乳液

Belif綠色力量抗痘乳液 HK$295/125ml

蘊含殺菌功效比酒精高20倍的茶樹萃取物,能消滅暗瘡中的細菌及真菌,避免暗瘡出現發炎的徵狀。產品中的Napiers’ Trouble Formula,能舒緩同時淨化肌膚,避免暗瘡產生。

Me Clear藍光祛痘美容器

Me Clear藍光祛痘美容器 HK$495

採用專利的Tri- Action三效技術,結合藍光、聲波震動及溫和熱力,殺滅導致暗瘡粉刺的細菌。每次療程只需兩分鐘,方便快捷。

LOAD MORE