4個做完facial後最易中招的皮膚問題

by text by EL, coordination by Jackie Tang

每次做完facial都是自信心大增之時,摸摸面上充滿彈性的膚質,再看看鏡子反映下通透亮白的膚色,即使素顏踏出美容院,亦完全無所畏懼,然而皮膚亦偶有「出錯」的時候,療程後的皮膚狀態變得不穩定,若想避免觸碰地雷,就要留意以下四大皮膚問題,讓皮膚好好享受療程帶來的護膚樂趣。

facial problem

Facial後遺症1:皮膚過敏、痕癢

皮膚災區:雙頰、額角

療程時的皮膚狀態正處於高峰,同樣亦代表底層細胞非常活躍,而雙頰及額角的膚質一般較為薄弱,容易因刺激而出現過敏的情況,最常見的如痕癢、發紅等,此時千萬別以手觸碰,這樣只會導致過敏情況加劇,建議塗上具紓緩成分的水分gel,鎮靜受刺激的皮膚。

 

post facial

Facial後遺症2:長出痘痘或暗粒

皮膚災區:下巴、腮邊

這是療程後常見的皮膚問題,特別是下巴及腮邊位置,這可能是由於療程時所用的護膚成分過於油膩,質地太rich而引致,同時藏於皮膚底層的暗粒亦經療程被推至皮膚表層,屬正常護理現象,只需繼續平日的護膚程序便可,長出的痘痘或暗粒會隨之慢慢褪去。

post facial

Facial後遺症3:紅印或輕微紅腫

皮膚災區:T-zone、鼻翼

傳統的美容facial大多包括針清步驟,若處理不當或用力過度均會留下紅印,甚或輕微紅腫,千萬別以手再次擠壓或觸碰,可使用蘊含紓緩成分的爽膚水,如洋甘菊,沾濕化妝棉,然後輕拍紅印上,一般會於數小時內褪去,而平日亦應避免自行清理黑頭及粉刺,以免毛孔變得粗大。

post facial

Facial後遺症4:皮膚局部泛油

皮膚災區:額頭、T-zone

這正代表你的皮膚正處於水油失衡狀態,當皮膚在過分乾燥的情況下進行療程,皮膚底層細胞未能於短時間內將養分全面吸收,並停留在皮膚表面,繼而會出現局部泛油的情況,這不單令護膚效果大打折扣,更會令油脂分泌更為旺盛,所以每次進行療程的時間不應相隔太久,平日亦應多加保養,護膚功效才能事半功倍。 

post facial 

LOAD MORE