鍾麗淇的慢活哲學 - 香味·瑜珈

By COSMO

鍾麗淇的慢活哲學 - 香味·瑜珈

每天生活庸庸碌碌,要與心靈重新接軌,你會選擇做甚麼?當上了瑜珈導師的鍾麗淇,就以瑜珈來重啓身心靈的聯繫,透過香氣尋回生活的輕鬆,在煩擾的生活中,闢出一個只屬於自己的小天地。

Q: 瑜珈是一項艱辛的訓練,你如何刻服當中的困難?

A: 練習瑜珈已有15年,從一個學生變成瑜珈教師,會面對不同的困難。我本身筋骨不算柔軟,所以初學瑜珈時,很多動作都做不到,有時也想過要放棄,但我有一個信念,只要專注地練習,沒有甚麼是做不來的,所以我更勤力去練習,每天看見自己的小進步,令我更有動力繼續練習下去。

Q: 瑜珈都是講求結合身心靈的訓練,練習瑜珈多年,從中獲得甚麼領悟?

A: 很多人誤解瑜珈只有一種,其實瑜珈就像茶葉家族般,有很多不同種類,具不同的功效。例如有些是專注呼吸、有助減壓的練習,亦有些是倒立等高難度動作。我學習瑜珈後,開始感受到身心靈是有聯繫的,要感受自己身體發出的訊號,了解自己的心靈需要,放慢步調,好好享受生活。

鍾麗淇的慢活哲學 - 香味·瑜珈

Q: 瑜珈著重呼吸及專注,你認為配合香氣,會有助加強專注力嗎?

A: 瑜珈的確十分著重呼吸,專注於呼吸時會讓人達致一個全然放鬆的境界。我喜歡在練習瑜珈時,在室內加點香味,因為我讀過一些研究,發現香味能刺激大腦,加強專注力。

Q: 你認為哪種香氣適合在瑜珈時使用?

A: 首先,一定不能選一些過份刺激及濃烈的香氣,帶辛辣或濃郁的花香味都不適宜。我一向較喜歡清淡的香味,比方說較為沉實的天然草木香,或清新淡雅的茶香等。最近偏愛茶味香氛,清新的白茶香配合淡雅的草木味道,清新而具有層次,就像喝一口回甘的茶般享受,每一次聞到這陣香味,都使我十分放鬆,可專注在我的瑜珈練習中。

鍾麗淇的慢活哲學 - 香味·瑜珈

Elizabeth Arden White Tea EDT HK$315/50ml, $420/100ml

品牌與著名調香師 Rodrigo Flores-Roux攜手合作推出的全新香氛,以清香脫俗的白茶香味,結合草木的幽香,帶來別具禪意的清新香氣。

 

(Sponsored by Elizabeth Arden)

LOAD MORE