適合任何膚色又顯氣色!化出日、韓、歐美大熱橙色系妝容

by Sheila photos from Instagram and Internet

近年乾燥玫瑰粉色掀起一股彩妝熱潮,不過化粉色系妝容未必人人適合,眼影化不好易顯眼腫,若是健康膚色,選錯顏色更易顯黑。除了粉色系妝容之外,能配襯不同膚色的橙色系更易carry,可突顯白皙皮膚的透白好氣色,也能讓健康膚色更顯神采。而日本、韓國及歐美女星也愛的橙色系妝容各具特色,不論是哪種風格的女生也可以一試!

 

哈妮

▲韓國女團EXID成員Hani(哈妮)的妝容是不少女生的模仿對象。

雪梨

▲皮膚白皙的Sulli(雪莉)也常化上橙色系妝容,更顯青春活力。

韓系橙色妝容重點:從柔和的橙調唇色着手

韓國女明星膚色普遍白皙透亮,配上橙色系妝容更能營造好氣色感覺。可把重點放於唇部,塗上橙色系唇膏並用手輕輕印開唇部邊緣位置,不要有明確的界線,效果更柔和自然。

 

    Shiseido

Shiseido Rouge Rouge秋冬唇膏系列 #OR417 ($240/7月1日發售)
唇膏質感貼服幼滑,啞緻濃郁色澤令雙唇更顯豐盈,鎖水成分亦能滋潤唇部肌膚,預防乾燥脫皮。

 

    Estée Lauder

Estée Lauder Pure Color Love Lipstick #Hot Rumor ($210)
柔潤質感為雙唇增添迷人亮澤,唇膏更糅合了石榴、芒果及槳果3種精油成分,有助柔軟唇部肌膚。

 

佐佐木希

▲女神佐佐木希的橙系妝容充滿透明感,非常清新~

新垣結衣

▲橙色系妝容不一定只可配襯甜美服飾,像新垣結衣穿上型格服飾同樣carry得到,更添個性!

日系橙色妝容點:在顴骨大範圍添上橙色胭脂

日本女星的橙色系妝容著重透亮感,使用具有淡淡光澤的橙色調眼影與大範圍在顴骨上加上橙系胭脂,更顯清新活力。

 

Shu Uemura
Shu Uemura Glow On胭脂 #CM 551 ($240/ with case)
膏狀質感可讓胭脂自然融入於肌膚之中,可配合海綿按壓於雙頰,打造出層次分明的立體妝容。

 

3CE

3CE Love 3CE Cheek Maker #Orangish ($169)
水彩胭脂顏色透薄自然,帶有淡淡珠光,能化出細緻的立體雙頰,添上健康活力氣息。

 

Gigi Hadid

Gigi Hadid也愛在眼影中加入橙色調,健康膚色使用更有提亮效果。

Cara Delevingne

▲若像Cara Delevingne以橙色調作眼影重點,唇膏則可用裸色平衡整體妝感。

歐美系橙色妝容點:使用啞緻質感的橙色眼影

歐美女星較常將橙色調重點放於眼影上,再加入同樣是暖色調的啡色打造輕柔smoky eyes效果,不易顯眼腫也能加深眼部輪廓。

 

Urban Decay

Urban Decay Naked Heat眼影組合 ($500/7月14日發售)
眼影靈感源自熊熊燃燒的火焰,擁有12款暖色系眼影色調,適合任何膚色的女生,且色澤持久顯色,助你輕易轉換日夜妝容。

 

Dior
Dior
5 Couleurs #767 ($500)
充滿夏日氣息的橙色調眼影組合,具有不用質感包括啞緻及絲滑,高度顯色技術打造出持久明亮的眼妝。

LOAD MORE