好過拎風扇仔出街 減5℃涼浸浸化妝護膚貼士


 

天時暑熱,紫外線特別猛烈,若不做好防曬,不但會誘發色斑,更糟的是,皮膚升溫後,血液運行加快,最後令各種敏感問題出現;另一方面,流汗增多也會使皮膚加速失去水分而導致缺水,因此防止皮膚過分升溫,實為夏日裏不可忽略的護膚步驟。

summer beauty tips

皮膚-5℃方法1:改用啫喱質地

香港的夏天幾乎每日都高達30幾度,汗水及油脂分泌因此都比平日旺盛,此時若再塗上質地豐盈的護膚品,只會徙添皮膚負擔。建議轉用質感冰涼的啫喱狀補濕產品,這不但可為皮膚降溫,同時也不會帶來令人納悶的油膩感。

皮膚-5℃方法2:將啫喱面膜放進冰箱

試將啫喱面膜放進冰箱,並於潔面後敷上,其時可配合具冰感的金屬按摩棒,為皮膚加以按摩,幫助產品吸收 。不過,在把啫喱面膜放進冰箱之前,應先確定冰箱清潔,而且最好將面膜及食物放在不同的層數;此外,面膜也毋須放在過冷的區域,事關過分冰凍的話,產品會有機會灼傷皮膚。

皮膚-5℃方法3:抹汗忌用乾毛巾

排汗的原因是要為身體降溫散熱,假如我們抹汗時使用乾毛巾,這只會令皮膚錯誤以為皮膚需要更多的汗水散熱,繼而增加排汗量,變相讓我們愈流愈多汗。因此抹乾時應用濕毛巾,這既可抹走汗水,又可保留應有的水分在皮膚上,讓皮膚更有效降溫。

皮膚-5℃方法4:輕妝上陣

氣溫高企,要令皮膚保持時刻舒爽清涼,切記要輕「妝」上陣。建議直接用質地清爽的powder foundation或帶有清涼感的cushion foundation上妝,這就可省掉再用碎粉定妝的步驟,為皮膚減少一層負擔。

皮膚-5℃方法5:善用噴霧

如果需要帶妝在戶外工作,除了要做足防曬功夫抗禦紫外線外,感覺皮膚有灼熱感時,你也可按需要噴上含有青瓜成分的補濕噴霧。假如皮膚已出現輕微的缺水現象,不妨把補濕噴霧噴在紙巾上,然後敷在臉上,即時為皮膚降溫及補充水分。

夏日冰涼化妝及護膚產品推介:

RMK Skintuner Cooling Gel($320)

啫喱狀質感舒適且帶清涼觸感, 塗上後產品更會瞬間轉化為水漾液狀,瞬間滲透,為皮膚降溫保濕。

RMK

 

Sisley Black Rose Skin Infusion Cream($1,250)

玫瑰煥采精華水凝霜, 以黑玫瑰萃取作為配方主要成分,它將水分子及油分子精萃結合,提供最舒適的水漾修護功能。

sisley

Belif The True Cream Water Bomb ($295)

產品蘊含水生薄荷萃取物, 臨床測試證實產品可為皮膚即時降溫,更能保持肌膚的持水能力,為肌膚提供抗氧化效果。

belief

 

Philosophy Take A Deep Breath Gel Cream ($310)

零油分配方,質感輕盈清涼,能迅速滲透肌膚,成分中的洋甘菊精華亦有助紓緩夏日問題皮膚,特別適合一般至油性肌膚及敏感性膚質使用。

Kiehl’s Calendula & Aloe Soothing Hydrating Masque ($390)

金盞花蘆薈鎮靜保濕凍膜配方內蘊含金盞花瓣及蘆薈,只需輕塗面上,立即發揮清新保濕功效,令皮膚感覺清爽涼快。

kiehl's

Chanel Les Beiges Healthy Glow Gel Touch Foundation SPF 25/PA +++ ($480)

氣墊粉底將果凍質感結合保濕乳液, 塗上即可帶來清涼感覺,並可打造自然無瑕的輕盈妝感。

chanel

 

 

Three Aroma Refresh Mist U&R ($275)

產品為針對在戶外被烈日及悶熱環境侵襲的攜帶型噴霧式化妝水,配方蘊含黃瓜果實萃取精華,噴上後可迅速撃退炎熱感覺。

Three face mist

LOAD MORE