你個樣好單身!面相真會影響戀愛運?

by Cat

無論是久旱單身抑或是剛失戀甩拖,單身女是有樣睇的,從相貌到舉止一一散發出「寂寞、空虛、冷」的氣息。不少心理學的研究都指出已有伴侶或有一定追求者的人,吸引力比單身頹廢認命的高出許多。男人不但不會因為你已有伴侶或「覺得你有伴侶」而卻步,出於「有價有市」的心態,反而更能令男人燃起想競爭而勝出的雄性慾望。



「你的樣子如何,日子也必如何」想脫單,必須擺脫單身的標籤,不妨照照鏡子,留意一下自己是否有不經意地流露出以下單身跡象。

1. 頭號趕容儀容:嘴角下垂

處於戀愛中的女生受腦中的快樂物質——愛情多巴胺(Dopamine)影響而容易產生快樂和滿足感。「嘴角不自覺上揚」也是戀愛中女人不經意流露出幸福氣息的特徵,相反嘴角下垂予人憂愁和苦惱的印象,沒有男人喜歡惹麻煩上身,自然避之則吉。

脱單練習:日本女公關作家水希在其書中提出以想像法影響心態的做法:前一晚入睡前在腦中將理想對象形象化,早上出門前以有著理想男友的心態出門,讓自己內心處於戀愛中的微妙氛圍中,臉上表情也會隨之改變。

另一個方法是隨時想著讚美身邊人的說話,當我們稱讚他人時的面容會不自覺地微笑,是討人喜悅的面相。隨時想著讚美他人的話時,讓臉上習慣掛著笑容,隨時以悦容示人。

2. 鬆弛眼皮和下垂眼角
眼睛是靈魂之窗並非只是老生常談,眼神可以反映內心,而眼形不管大小都能影響別人對你的第一印象。腰果(笑眼)予人時刻在微笑的愉悅感,有利人緣,更令人特別想親近,自然容易吸引異性。反之眼尾下垂、眼皮鬆弛雖予人溫厚的安全感,但也有疲累和鬱鬱寡歡的感覺,爭吵時會鑽牛角尖,容易受負面情緒影響。然而受年紀影響,雙眼輪廓難免走樣,做好眼部潤澤護理外,利用按摩令眼周肌膚緊緻

Dermalogica Stress Positive Eye Lift ($788) 結合清涼金屬按摩頭,可明顯提升眼周肌膚,亮白同時對抗眼部浮腫及黑眼圈,從此雙眸回復青春活力、亮麗有神。

Refa S Carat Ray ($1,480) & Expression Eye Veil Cream ($480) 集中護理眼角及嘴角肌膚;眼霜結合多種保濕成份,使用後翌日早上重拾豐潤而充滿彈性的明亮眼眸。


3. 凹陷雙頰


女生覺得「包包面」是負累,積極按摩瘦面,但男人角度對於圓臉和飽滿雙頰有莫明的好感,更有可以放心相處的安全感。反之三尖八角予人刻薄mean girl的印象。想要獲得男生好感,令人更想和你相處不一定要養肥自己,儲存脂肪養成包包臉。只要從肌膚彈性著手,令顴骨至雙頰、太陽穴、眉心等位置變等飽滿立體即可。

Fancl BC Essence 膠原賦活精華露 ($650) 蘊含日本專利認證的白金級抗老成分,促進膠原蛋白的循環,全方位高效針對抗老、亮膚、保濕三大令肌膚年輕要素,賦活膠原,成就彈滑美肌。
 

Dr.Ci:Labo 水凝膠原極效修護啫喱EX ($400) 針對補充角質層的水分,水凝啫喱水嫩的滲透感提升肌膚表面柔嫩度,打造出富有彈力、膚紋整齊的飽滿緊緻肌膚。

4. 暗啞粗糙肌
有沒有發現自己在約會期間皮膚「又令又滑」?除了約會前會勤力敷面膜外,戀愛荷爾蒙的雌激素分泌會令女人變得漂亮,身材曲線變好,皮膚也特別光滑細緻,臉色紅潤。一臉痘痘和油光,不修邊幅的樣子難免令人覺得「不開胃」,臉色暗啞無光澤,觸感粗糙毛孔粗大更加顯老又趕客。要自製「戀愛荷爾蒙」除了上文提過的想像法「內服」外,更可以「外用」。


IPSA Clearup Lotion ($300) 針對不同膚質的角質重叠化問題,軟化及溫和地徹底去除老化角質,每天潔面後輕輕一抹,抹走暗啞、灰黃的老化質,肌膚從此重拾柔滑細緻,透亮光澤。

Albion Exage Sebum Control Essence EX ($340) 有效地去除多餘油脂,頑固白頭和黑頭粉刺,可令肌膚更光滑、減淡細紋和細緻毛孔。

MTM Skincare Custom-Blended Re-White Treatment ($1880) 人手按摩可促進血液循環,改善蒼白和暗啞面色,配合美容儀器導入量膚定制藥白美學系列的產品,即時改善蒼白和暗啞面色,提亮和均勻膚色,還原剔透皙白膚色。

圖片來源:互聯網 & @Physit Instagram

 

 

 

LOAD MORE