揀錯唇色黑3度?編輯教你跟住膚色揀唇色!

by Cilla

我們都試過,搽錯唇色一秒變涉谷系「美黑gal」的經驗,到底為什麼姐妹搽上嘴的效果和自己搽上嘴色差這麼大呢?原來選唇色時,膚色白皙或陽光是關鍵!

編輯Cilla和Sheila分別做了一個小實驗,看看不同唇色襯白皙和健康膚色的效果如何?

Check 1:裸粉色唇膏


健康膚色:淺粉色比原本膚色更淺色,因此令膚色顯得蠟黃,突顯倦容。
白皙膚色:冷色調更顯氣色,有提亮效果。

Check 2:豆沙粉色
健康膚色:帶紫調的深粉色可中和暗黃面色,更加令本來健康膚色多了一分嫵媚感。
白皙膚色:豆沙色適合日常妝容,百搭之選,提升健康氣色。
watasiwahyo

Check 3:亮桃色
健康膚色:螢光色與膚色對比太強烈,1秒變美黑gal。
白皙膚色:燭光色並非一般人carry得到,除了膚色外,更需要加深眼妝和輪廓配合,才不會顯得突兀。

Check 4:冷調紅唇
健康膚色:可提亮健康膚色,不會太濃豔或性感,恰到好處。
白皙膚色:冷色調令面色更顯蒼白,應使用暖調偏橙色的紅色唇膏。

結論:

健康膚色不能使用比膚色更淺色的唇色,選擇深色系效果更突出,性感而不妖豔。而白皙膚色可選擇暖色調的唇膏,或偏紫色的唇色,可提亮膚色之餘令氣色顯得更好。

 

Photos from Instagram (@Celinefarach, @lilymaymac, @watasiwahyo, @makeupbyolyy

 

makeupbyolyy
LOAD MORE