用遮瑕都唔得?解構3大常見黑眼圈類型

by Sheila photos from Internet

都市人作息不定時,經常熬夜加上不良飲食習慣,十個有九個女生都受黑眼圈問題困擾,不但令人看上去憔悴無氣色,更易顯得蒼老。不想再被同事誤會你今天化了一個失敗的smoky eyes,就要找出自己屬於哪一種類型的黑眼圈,對症下藥!

 

黑眼圈類型1:青色黑眼圈(血管型)

這是最常見的黑眼圈類型,若長時間對電腦、熬夜、愛喝凍飲、缺乏運動且有鼻敏感問題,令血液循環不好,就易於眼頭到下眼瞼位置出現呈帶點藍青色的黑眼圈。

 

對付青色黑眼圈方法1:用橙色調遮瑕膏

要根治黑眼圈問題不是一兩天就可達成的,想即時減淡黑眼圈唯有用遮的方法。要遮青色黑眼圈就要使用有對比效果的橙色調遮瑕膏,點在整個眼底並用指腹慢慢印開,即時有中和效果。

 

    Three

Three天使煥采遮瑕棒 ($340) 
含有6種植物油成分,質地水潤貼服,能緊貼肌膚並修飾毛孔與細紋。

 

對付青色黑眼圈方法2:可使用含維他命K、C或A成分的眼霜

由於血管型黑眼圈不是因為色素沉澱引起,而是因為疲勞、不良生活習慣及年齡增長使皮膚變薄,使黑眼圈變得更顯眼。可使用加入了維他命成分的眼霜,幫助增加真皮厚度,並改善眼部血液循環問題。

 

 

Kate Somerville Firming Eye Cream

含有維他命 A 醇 (Retinol)成分,可有效改善眼部肌膚的明亮及緊緻度,使用時利用金屬棒按摩眼周加快血液循環,使產品滲透底層。

 

對付青色黑眼圈方法3.按摩及浸浴以加速血液循環

要長遠改善青色黑眼圈可每晚按摩眼部四周加快血液循環。另外亦要調整作息及減少飲用凍飲,而浸浴亦可有效提高新陳代謝。

 

黑眼圈類型2:啡色黑眼圈(色素型)

啡色黑眼圈是由色素沉澱引起,範圍較大且通常圍繞眼周一圈,並覆蓋眼頭及上下眼窩。此類型的黑眼圈成因多為後天因素引致,例如喜歡揉眼睛、不注重防曬、卸妝卸不乾淨及愛吃刺激性食物。

 

對付啡色黑眼圈方法1:用膚色及黃色調遮瑕膏

要即時減淡啡色黑眼圈,建議先上一層同樣是暖色調的膚色遮瑕膏,大範圍點開作打底,然後重點於眼下倒三角位置添上黃色遮瑕膏作提亮。

 

Dior

Dior Diorskin Forever Undercover ($330) 
透薄持久的啞緻效果,擁有高濃度色素粒子,可輕易融入肌膚並即時中和眼部瑕疵。

 

對付啡色黑眼圈方法2:使用防曬

選用低刺激性且不油膩的防曬產品,塗抹面部時也要顧及眼皮位置,若當日的陽光非常猛烈,也可帶上太陽眼鏡遮擋。

 

Sulwhasoo Snowise Brightening UV Protector $500/ 40ml

擁有 SPF50+/PA++++高防曬系數,能於肌膚表面形成保護膜,抑制因紫外線所形成的黑色素,更可促進肌膚蛋白增生。

 

對付啡色黑眼圈方法3:定期使用美白眼膜及接受眼部療程

啡色黑眼圈是可以透過美白產品改善的,一星期敷一至兩次含有美白成分的眼膜,堅持使用就能看到效果。

 

L‘Occitane Reine Blanche Illuminating Eye Care & Mask ($530/50ml) 

質感輕盈的啫喱眼霜及眼膜,蘊含繡線菊精華及咖啡因成分,可有效提亮眼周肌膚。

 

mtm

Mtm〔量膚定制〕藥白眼部美白療程($1180/45分鐘)

Custom-Blended Re-White Formulas藥白系列為基礎,再根據不同肌膚問題選用不同的原液處方,配合「注滲導入破壁技術」及冷熱交替按摩眼周,讓美白營養滲透至肌膚底層,有效改善黑眼圈及浮腫等問題。

 

黑眼圈類型3:黑色黑眼圈(陰影型)

此類型的黑眼圈通常會伴隨眼袋及淚溝,黑眼圈只是因為眼袋突出及淚溝凹陷而造成的陰影錯覺,這大多是由於年齡增長而令眼部肌膚出現的鬆弛情況。而陰影型黑眼圈範圍會集中於眼袋下方,且呈細長形。

  

對付黑色黑眼圈方法1:使用帶有珠光的遮瑕產品

對付陰影黑眼圈,要利用光線反射原理使凹陷位置看起來變蓬及有飽滿感覺,此時就要用有細微珠光的遮瑕產品提亮陰影範圍,並重點加於眼袋下方位置。

 

YSL Touche Éclat 明彩筆($385)

掃於眼底及淚溝位置,可即時提亮暗沉的眼部肌膚,有減淡黑眼圈效果。 

 
對付黑色黑眼圈方法2:補充膠原蛋白
要改善陰影型眼圈必須作持之以恆的保養,平日多吃含膠原蛋白的食物如蛋及豆類製品,也可使用加入了膠原蛋白的眼部產品,增加眼部彈性並改善浮腫問題。
 
 
Chanel
Chanel 全效再生賦活眼霜($1660)
產品的眼部排水複合物可刺激眼周微循環,有效消除眼部浮腫,再配上眼部輪廓提升複合物,使雙眼更顯緊緻明亮。
 
 
Sampar 多元抗皺回彈精華眼霜($320)
鑽石珍珠粉末能即時帶來提亮效果,透明質酸及活化細胞肽成分更可令眼部肌膚回復飽滿,紓緩浮腫。
 

對付黑色黑眼圈方法3:避免拉扯眼部肌膚

在卸妝或塗上眼部產品時,甚至是戴隱形眼鏡,過度拉扯眼部肌膚會加劇鬆弛問題,令陰影變得更嚴重。
LOAD MORE