毛躁+天線橫飛?頭髮也要抗濕氣

by Cilla

又到潮濕難搞的夏天,剛洗完頭,順滑的髮絲立即變得毛躁鬆亂,難以梳理貼服而影響造型。要對抗毛躁之餘不讓髮型看起來扁塌,缺乏彈性?並非滋潤就夠。

毛躁+天線橫飛?頭髮也要抗濕氣

亞洲女生天生髮質帶鬈,一旦遇上潮濕天氣,空氣中的濕氣會使髮絲內層的角蛋白纖維之間的水分過多,以至結構呈現不規則漲大,變成紊亂而鬈曲的狀態。不想髮絲受潮即回復捲曲,就要調節髮絲的含水量,注入足夠水份以維持水分平衡,重整髮絲結構。

解決方案 1
髮絲與肌膚一樣,需要深層保濕,同時透過護理過程打開髮絲毛鱗片,再將營養注入髮芯,以強化髮絲的蛋白組質,更加順滑富彈性。

La Biosthetique Anti-Frizz Shampoo

La Biosthetique Anti-Frizz Shampoo ($240) 蘊含優質甜杏仁油、Aqua Style Complex等能給予髮絲所需水分的成分,撫平毛躁散亂的髮質,展現柔滑觸感與自然光澤感。
Terax Original Crema
Terax Original Crema ($220) 護髮素和髮膜兩用,能修護收損髮絲,提高柔韌度,減少靜電並改善毛躁和防止打結。用後頭髮柔軟有彈性,順滑貼服且容易梳理及造型。


解決方案 2
洗頭後務必要搽上適量的髮尾油,再用暖風將頭髮吹乾。溫度過熱會破壞髮絲表面的毛鱗片,使濕氣更容易進入髮絲;而油分可鎖住水分,同時增加髮絲重量,保持順直狀態。

Living proof No Frizz Nourishing Oil

Living Proof No Frizz Nourishing Oil ($380) 蘊含豐富的脂肪酸,能滋潤乾旱毛躁的秀髮,為髮絲補充水分。此輕盈的配方還具備專利健康護髮分子-OFPMA,能有效地控制水分,阻擋濕氣,減少毛躁同時不令頭髮變得扁塌。


René Furterer Lissea Leave-in Smoothing Fluid
René Furterer Lissea Leave-in Smoothing Fluid ($350) 燈籠果、牛油果、植物抗熱防護複合物和抗靜電因子能為髮幹加強保護及抗熱能力,抗靜電及預防髮結。



解決方案 3
髮膜當然是每周不能缺少的護理之一,髮絲結構夠強韌齊整,表示內在水分、營養和蛋白結構足夠對抗濕氣,不至於毛躁飛散。

KMS Tamefrizz smoothing reconstructor

KMS Tamefrizz smoothing reconstructor ($190) 蘊含可迅速滲透並且不油膩的巴巴樹油,其濃郁的修護成分和抗毛躁系統,有效改善髮絲結構同時減少明顯毛躁


髮型師Tips:造型前,可用粗齒梳協助梳理髮絲,令秀髮貼服順直。

Acca Kappa Beech Wood Pneumatic Hair Brush
Acca Kappa Beech Wood Pneumatic Hair Brush ($550) 木質刷針能有效解開纏結髮絲,按摩頭皮同時促進血液循環,具抗靜電產生的功能。
 

LOAD MORE