夏天最怕紫外線攻擊?拆解4大防曬疑團

By COSMO

紫外光對肌膚的傷害不止於令皮膚曬黑及引起色斑,它更會破壞肌膚真皮層的膠原蛋白,引起皺紋和鬆弛。然而,科研證實SPF50 的防曬只能過濾 98%之 UVB,未能完全防止色斑及衰老的形成。

疑團1︰天天塗SPF50防曬乳,就能確保皮膚不曬黑不衰老嗎﹖

 

拆解︰紫外光對肌膚的傷害不止於令皮膚曬黑及引起色斑,它更會破壞肌膚真皮層的膠原蛋白,引起皺紋和鬆弛。然而,科研證實SPF50 的防曬只能過濾 98%之 UVB,未能完全防止色斑及衰老的形成。

疑團2︰紫外光一定是肌膚敵人嗎﹖


拆解︰不,兩者其實可以化敵為友。有一種名叫 Bright Change Powder的成分,可以利用「藍光」的正極能量,將有害紫外光 UVA吸入後,穩定地將紫外線波段轉化做藍光波段,深入肌膚底層,激活底層細胞,細緻毛孔及肌膚紋理。藍光粒子的防曬保護膜同時具修飾作用,能折射自然光線,在肌膚表面營造光澤,增加透明感。

疑團3︰日間塗上防曬產品就夠嗎﹖還需要後續護理嗎﹖

 

拆解︰為了及時中和防曬產品不能阻止的傷害,建議在每天早、晚潔面後,使用能深入真皮層進行抗氧化修護程序的營養液,由源頭阻止黑色素形成及激活細胞更生。

疑團4防曬乳可當作保濕乳及妝前底霜用嗎﹖

 

拆解︰天氣炎熱,塗太多護膚品反而有機會堵塞毛孔,可使用一些集保濕護膚、妝前底霜及高度防曬功能的防曬乳,減輕皮膚負擔。

1+1內外抗曬修護方案

一般防曬產品只能阻隔肌膚表面紫外光,不過美國皮膚科醫生 Dr. Zein Obagi卻主張深入真皮層中和紫外線傷害。因此,他建議除了使用防曬乳,還要多加一支營養液配方。

可先塗上集保濕護膚、妝前底霜及高度防曬 3 合 1 的 Advance Base UV Milk SPF50+/PA++++,透過專利成分 Bright Change Powder將紫外線波段轉化做藍光波段,深入肌膚底層激活肌膚細胞更新,有助彈力蛋白及膠原蛋白形成。

然後根據個人膚質需要而選擇不同濃度的Dermacept C 真皮營養液,它擔當「防守」的角色,即使肌膚受到日曬及紫外光入侵,其高濃度的純維他命C隨即發揮守護肌膚底層的功能,及時中和紫外光對肌膚產生的游離基傷害,防止黑色素合成及色斑產生。

夏天最怕紫外線攻擊?拆解4大防曬疑團

Advance Base UV Milk SPF50+/PA++++ 活膚日用防曬乳液 $320/ 30ml

夏天最怕紫外線攻擊?拆解4大防曬疑團

Dermacept C10 Serum 10% 「純維他命 C」真皮營養液 $420/ 12ml ; $840/ 26ml

夏天最怕紫外線攻擊?拆解4大防曬疑團

 

Dermacept C20 Serum 20% 「純維他命 C」真皮營養液 $840/ 15ml

 

LOAD MORE