毛孔粗大?學女神秀智、孔孝真、宋智孝的零毛孔卸妝潔面法

by Ziggy Shih (Cosmo Taiwan), Edited by Cilla

韓星們的水嫩美肌養成,不僅僅只有不間斷的認真保養,徹底地卸妝清潔才是打造發光肌兼收毛孔的基礎,畢竟若肌膚清潔沒做好,後續保養再怎麼認真也無法達到深層的吸收。

毛孔粗大?學女神秀智、孔孝真、宋智孝的零毛孔卸妝潔面法
甚麼是分段式卸妝清潔

毛孔粗大?學女神秀智、孔孝真、宋智孝的零毛孔清潔法
卸妝清潔,會造成色素沉澱而傷害肌膚,更會令毛孔粗大。除了跟據妝容的濃淡度挑選卸妝產業外,更要「分段」清潔,尤其眼唇妝必須分開卸除,因為眼部肌膚厚度只有0.6mm,容易因造度拉扯而受傷,造成細紋,又較容易敏感疲勞。因此各部位都必須用專用的卸妝產品。使用卸妝油的話更必須徹底乳化才能完成清潔步驟。


童顏女神智孝零毛孔卸妝法:洗臉前先熱敷一分鐘

毛孔粗大?學女神秀智、孔孝真、宋智孝的零毛孔清潔法
在節目上總是大方素顏的智孝,膚質好得令人羨慕,而她平日也非常著重卸妝和洗臉的程序。智孝會在卸完妝後用熱毛巾敷一分鐘,讓毛孔張開,這樣能更容易清除殘妝和肌膚的多餘油脂,接著會用起泡網將洗面乳液搓出綿密泡沫,利用豐盈泡沫帶走毛孔內的污垢。

時尚精靈孔孝真妝法:潑水式洗臉激出毛孔污垢
毛孔粗大?學女神秀智、孔孝真、宋智孝的零毛孔清潔法


同樣也是肌膚好得極完美的時尚精靈孔孝真,零毛孔的滑嫩肌是她最驕傲的地方,正因如此平常在卸妝清潔上,她也是下了很多功夫:徹底卸除完臉上殘妝後,她會以潑水式的洗臉方式(最少潑20次),利用水珠的壓力帶走毛孔髒汙,最後用乾毛巾以按壓的方式將臉上水分擦乾。

初戀女神秀智零毛孔卸妝法卸妝四分鐘+洗臉兩分鐘

毛孔粗大?學女神秀智、孔孝真、宋智孝的零毛孔清潔法


身為國民初戀的秀智有一招特別的「424洗臉法」來維持透亮膚質。先用卸妝油按摩4分鐘徹底卸除彩妝,再用潔面產品按摩2分鐘,最後用清水沖洗4分鐘。雖然過程有點耗時,但看看秀智水嫩彈滑的雙頰,絕對值得嘗試!

編輯推介:收毛孔卸妝產品

Origins 白米煥膚潔顏油 毛孔粗大?學女神秀智、孔孝真、宋智孝的零毛孔卸妝潔面法

Origins 白米煥膚潔顏油 ($280) 獨特雙層設計混合乳化後,由絲滑的質感轉化為既濃密乳液,徹底卸妝及清除殘餘污垢,全面淨化肌膚,散發透亮光澤。

 

 

毛孔粗大?學女神秀智、孔孝真、宋智孝的零毛孔卸妝潔面法 L’occitane 牡丹淨化無瑕卸妝油

L’occitane 牡丹淨化無瑕卸妝油 ($250) 加入片片完整牡丹花瓣,用精密乾燥工藝保留花朵的天然功效,溫和地清除所有雜質,發揮清潔及亮膚作用之外。

Bioré 深層潔淨卸妝水 毛孔粗大?學女神秀智、孔孝真、宋智孝的零毛孔卸妝潔面法

Bioré 深層潔淨卸妝 ($69.9) 採用「微粒速效卸妝技術」,只需輕輕一抺,便可速淨面上所有彩妝污垢,無需過水。其微細粒子更可把暗藏於毛孔深處的彩妝污垢全面卸淨,絕無任何彩妝殘留。

Origins 活性炭去角質潔面粉  毛孔粗大?學女神秀智、孔孝真、宋智孝的零毛孔卸妝潔面法

Origins 活性炭去角質潔面粉 ($280) 利用潔淨力特強的竹炭,深入毛孔徹底帶走油脂及污垢,排走毒素;核桃殼含omega-3脂肪酸及維他命E,溫和帶走老化角質趕走暗啞之餘保持肌膚滋潤柔滑的觸感。

MTM Custom-Blended Eye Make-Up Remover  毛孔粗大?學女神秀智、孔孝真、宋智孝的零毛孔卸妝潔面法

MTM Custom-Blended Eye Make-Up Remover ($380) 糅合矢車菊精萃、綠茶精萃及維他命B5,質感溫和而細膩,濃厚的眼部妝容一沖即淨,瞬間令雙眸肌膚徹底潔淨剔透。

圖片來源:Instagram (skuukzky, gonghyojinintl, songji_hyo), Facebook (Gong Hyo Jin 공효진 孔孝真 コン・ヒョジン & 裴秀智(Suzy,Sue Ji,배수지), Shutterstock

LOAD MORE