留住光滑觸感 6個延長脫毛效果的簡易方法

by text by EL, coordination Jackie Tang

夏天的美容習作特別多,脫毛絕對是長佔to-do-list的功課之一。雖然坊間脫毛方式五花八門,不少女生仍然使用傳統居家剃刀脫毛,不過,即使勤力密密剃毛,為甚麼兩日後又冒出礙眼黑點?若你都有以上疑問,就要參考脫毛時的六個妙計,花多小小心思就能解決毛髮春風吹又生的煩惱,延長美肌光滑觸感。

延長脫毛效果Tip 1:脫毛前去角質

進行脫毛的前可為身體做一次磨沙,徹底清除老舊角質,因為多餘角質層很容易阻礙剃刀接觸到毛髮根部,剃毛效果自然不會長久,可使用含有溫和果酸和水楊酸成分的去角質產品,除了有助徹底刮除毛髮,更可防止毛髮倒生的問題。 

延長脫毛效果Tip 2:沖涼後脫毛

不少人習慣在淋浴期間脫毛,其實時序放到洗澡後反而效果更佳,事闔經淋浴露洗淨你身上的多餘油脂和汗水後,肌膚表皮會更平滑,加上濕氣和熱力會軟化皮膚,令毛髮更容易被切斷。脫毛

延長脫毛效果Tip 3:使用滋潤的shaving cream

不勝其煩都要講多次,淋浴露並非shaving cream!當肌膚有足夠滋潤時,脫毛剃刀才能發揮其最大作用,shaving cream 脫毛時要先塗上足夠份量、厚厚一層的shaving cream,若你的shaving cream含有足夠滋潤成分,毛髮刮除很徹底自然生得比較慢,若貪快使用沐浴露代替shaving cram,這樣脫毛效果欠佳,還會令你的皮膚更加乾燥。 

延長脫毛效果Tip 4:選用具補濕功效的脫毛刀

若你想脫毛效果更上一層樓,除了使用shaving cream外,可選用內置補濕成分的剃刀,相較傳統的脫毛剃刀,這類剃刀在特別加添了柔滑條或潤膚皂,當中的補濕成分可在除毛時滋潤敏感肌膚,除毛後的肌膚更滑潤。更能緊貼身體曲線順暢滑動,斬草除根將毛髮纖滅。

脫毛 

延長脫毛效果Tip 5:定期更新

「工欲善其事,必先利其器」,剃刀鋒利與否決定了你的脫毛效果,除了選擇比較優質的剃刀,必須要定期替換新的剃刀, 若刀片夠鋒利,另要輕輕用力已能刮去毛髮,減少傷害或刺激皮膚,加上脫毛時容易按觸到水和濕氣,刀片特別容易生鏽,每當感到刮刀變鈍時就是時候更換了! 

脫毛

延長脫毛效果Tip 6:為脫毛加油

脫毛過程或多或少都在刺激皮膚的,脫毛後皮膚更易變得乾燥痕癢,其實脫毛時可準備定一枝天然植物油,如椰子油、橄欖油等都是不錯的選擇,脫毛時可加幾滴在肌膚上,軟化滋潤皮膚,你會發現刮毛時更順手,事後亦可塗上薄薄一層植物油,讓當中養分深層滋潤肌膚,防止脫毛後紅腫、乾涸等問題。 

LOAD MORE