想在家中DIY髮膜?五款天然材料就可以!

by Charmian


除了白裏透紅的肌膚外,相信女士們同時渴望擁有一頭亮麗的秀髮。出外做treatment又不便宜,今次想介紹五款天然材料,各位安坐家中都可以DIY保養秀髮。


DIY髮膜材料1: 伏特加

功效:陽光和酒精都有助褪走頭髮上的色素,而伏特加更有助褪黃呢。
做法:伏特加和有汽礦泉水混合成比例1:2,然後倒入噴壺,噴上髮絲,全部頭髮都噴上後,就在陽光下休息一下。 


DIY髮膜材料2: 檸檬

功效:檸檬的維他命可以促進肌膚的新陳代謝,刺激頭髮生長,同時殺菌去油脂。
做法:
將兩茶匙的檸檬汁混合一杯暖水,然後逐撮頭髮搽上直至均勻塗滿全部頭髮。完成後就坐在一個曬到陽光的位置,直至頭髮乾透。但謹記曬乾完後,要使用護髮素或髮膜,因為果汁容易令頭髮變乾旱。


DIY髮膜材料3: 肉桂

功效:雖然這個方法需時較長,但有效解開頭髮的結,還可以令頭髮更有光澤。
做法:先用一茶匙的肉桂粉混合水成糊狀,洗濕頭髮後使用護髮素,之後再將肉桂粉糊搽上頭髮結,戴上浴帽後待六小時以上(過夜效果當然更佳)。 洗走之後就可以擁有順滑亮麗的秀髮。

DIY髮膜材料4: 洋甘菊 

功效:洋甘菊髮膜最適合黑髮的女士,洋甘菊中的精油讓你不用擔心頭髮變得枯黃。 
做法:將水煮沸後,放入洋甘菊茶包浸十分鐘。待洋甘菊茶涼了,就可塗在乾淨的頭髮待過夜,翌日早上可用水沖乾淨走就可以了。

DIY髮膜材料5: 梳打粉

功效:以梳打粉為髮膜,一個月只需進行一次,持之以恆下,你會慢慢發現秀髮會變得更亮麗。
做法:使用洗頭水和護髮素之間,可以加入梳打粉這個步驟。將一茶匙的梳打粉混合在暖水中,搽上頭髮後待一會,然後就可過水洗走了。 

 

LOAD MORE