旅行執喼懶人包!超齊全護膚Checklist (上)

by Cilla

盛夏七月,空氣中彌漫着一般令人想出走的氣息。趁着暑假來臨,一個人浪遊或與摯愛一同探索新領域也好,不妨放下工作,抽離市囂人群,讓自己體驗真正的慢活,在異地的空氣中盡情充電!無論你是water lover抑或是shopping addict,我們都已為你準備好齊全的旅遊護膚美妝Checklist,任你到哪裏都樂得輕鬆自在!

旅行執喼懶人包!

旅遊黃金法則
去旅行是突破自己的一個好機會,人在外地似乎有不必在意他人眼光的膽量,帶你走到陌生的國度去體驗當地人的生活。但出遊前要記得三大旅遊黃金法則!

  1. 切忌「人去你又去」的心態,只為打卡而安排的行程,往往令你錯過了本來屬於你的風光;
  2. 切勿停留在Comfort zone,只到熟悉的城市,吃同樣的熱門食物,連行程都不相伯仲。應花時間探索新地域,接觸不同的人事物,才能為生活帶來新衝刺;
  3. 切勿盲踵踵,旅行雖然未必需要事先擬定細節,但至少在可準備的事項上可花點工夫。事先了解當地的氣候和環境,再配合自由肌膚需要來執拾行李,可免卻許多不必要而足以影響心情的麻煩。

目的地:陽光與海灘

旅行 執喼懶人包 超齊全 護膚 美妝 Checklist 清單
熱帶地區陽光明媚,天氣卻不免溫熱潮濕,較多蚊蟲叮咬。要和陽光玩遊戲,海灘暢泳,防曬和防蚊用品絕不可少!
護膚清單

  1. 防曬(臉部/身體)
  2. 曬後紓緩/蘆薈面膜
  3. 止汗香體劑
  4. 萬用藥膏
  5. 防蚊噴霧
  6. 洗頭水及護髮素
  7. 旅行裝基本護膚產品
  8. 沐浴露
  9. 脫毛膏


防曬Tips
旅行執喼懶人包 防曬
除了熱帶地區需要做重點防曬外,歐洲和北美國家雖然陽光不算猛烈,但日照時間長,一不留神就會曬黑。另外澳洲不但陽光或紫外線指數都遠超熱帶國家,防護措拖要做足,避免紫外線造成衰老問題,破壞膚質,出門前最少要搽上50度防曬才不會曬傷。


Dermacept by Dr. Zein Obagi Advance Base UV Milk SPF50+

Dermacept by Dr. Zein Obagi Advance Base UV Milk SPF50+/PA++++($320)防曬同時抗老化,利用智能藍光科技,能深入肌膚底層將有害紫外光UVA吸入後,激活肌膚細胞更新、促進細胞新陳代謝;加上高低分子褐藻提取物做到長達8小時的保濕功效,
改善乾紋,免卻一般防曬令肌膚變得乾燥的問題。

Shiseido White Lucent All Day Brightener N 50+ PA++++

Shiseido White Lucent All Day Brightener N 50+ PA++++ ($460) 抗斑同時美白及抗氧化的美白乳液。可在肌膚表面層形成透明離子薄紗可防止紫外線及空氣污染等環境傷害,保護肌膚,質地清爽輕盈,不會為肌膚帶來負擔。

進行水上活動前使用防水的噴霧,方便隨時補搽。

旅行執喼懶人包!

Banana Boat Ultra Protect Sunscreen Lotion & Spray SPF110
Banana Boat Ultra Protect Sunscreen Lotion & Spray SPF110($98.9/$135.9)高效防曬成分可隱定阻擋99%的紫外線,加上110度防曬度可為肌膚建起超過五小時的陽光,不需要不斷補搽防曬。

Shiseido Perfect UV Protector HydroFresh SPF50+ PA++++

Shiseido Perfect UV Protector HydroFresh SPF50+ PA++++ ($340) 利用負離子與蘊含正離子的水分或汗水礦物質緊緊結合,形成高度防水膜層。水包油乳化防曬配方,賦予極致保護,同時清爽保濕。質感輕盈舒適、清爽不黏膩。其他護膚產品推介:

 

 

Apivita After Sun Cooling Cream-Gel For Face & Body with Fig & Aloe

2. Apivita After Sun Cooling Cream-Gel For Face & Body with Fig & Aloe($230)含星晨花、維他命E、維他命原B5和有機盧薈,質感輕盈清涼,為曬後肌膚保濕,提供清涼及紓緩感覺。

Miss Dior Perfumed Deodorant

 

3. Miss Dior Perfumed Deodorant ($315) 配方溫和並蘊含玫瑰萃取,帶來長效持久清爽感覺和芳香氣息。

Human+Kind Family Remedy Cream

4. Human+Kind Family Remedy Cream($190)有助紓緩濕疹、暗瘡、乾燥、痕癢、蚊蟲叮咬和蜇傷甚至曬傷等皮膚不適。

Two Girls Florida Water with Essential oils

5. Two Girls Florida Water with Essential oils($40)配方蘊含薰衣草、檸檬、玉桂、丁香及薄荷精華,有效防蚊止痕及消暑,紓緩酷熱天氣帶來的不適感覺。Uka Wake Up! Travel Set
6. Uka Wake Up! Travel Set($250)旅行裝包括頭皮淨化液、甦醒洗髮露、甦醒調理乳,使扁塌頭髮回復豐盈。


Nine Orien Magical Cleansing Oil & Pampering Tonic

7. Nine Oriens Magical Cleansing Oil & Pampering Tonic($260/$280)可徹底卸除彩妝和污垢,配以植物綷取⾓鯊稀及天然香薰油,潔淨之餘抗老保濕,令肌膚回復彈性。而爽膚液可去除死皮角質,令肌膚水嫩柔滑,提升光澤。

目的地:消暑雪山滑雪

旅行 執喼懶人包 超齊全 護膚 美妝 Checklist 清單
夏日炎炎,橫跨半個地球到南半球去滑雪消暑最識嘆!不過溫差太大,肌膚未必能快速適應,因此帶備滋潤度夠高的產品傍身絕對不會錯。


護膚清單

  1. 潤膚露
  2. 保濕面膜
  3. 潤唇膏
  4. 護手霜

Neal’s Yard Wild Rose Beauty Balm
1. Neal’s Yard Wild Rose Beauty Balm($465)多用途玫瑰霜可作清潔用途、滋養面膜甚至修復小傷口或曬傷位置。

Rilastil Aqua Moisturizing Mask
2. Rilastil Aqua Moisturizing Mask($TBC)含雙重透明質酸,保濕鎖水,即時修復並軟化乾燥缺水肌膚。

Giorgio Armani him/her Lip Care

3. Giorgio Armani him/her Lip Care($260)含角鯊烷、藍莓精華及蜂蠟等修護成份,高度滋潤保濕同時讓雙唇更柔滑細緻。

Fresh Honey Suckle Hand Cream
4. Fresh Honey Suckle Hand Cream($120)如奶油般的滋潤配方,保護雙手和指甲、免受環境的傷害及預防乾燥。

編輯精選護膚旅行裝

Clarins DIY Travel Beauty Kit($240)自選潔面、面部護理、身體護理及彩妝共4款產品,分量剛好絕對不會浪費。

By Terry Travel Essential($590)套裝包括玫瑰修護面霜、玫瑰修護潤手霜和玫瑰修護身體乳霜,再乾燥的天氣也不怕。

旅行執喼懶人包!MTM

MTM 5天護膚初嘗套裝 ($300) 精選皇牌產品Custom-Blended Eye Mask 及Custom-Blended Hydrating Mask,從清潔、修護及滋養全面呵護肌膚,逐步還原素顏美理想本質。

 

Kiko Milano Mini Divas Pure Clean Milk & Tone & Pure Clean Eyes & Lips

Kiko Milano Mini Divas Essentials Kit($169)指甲工具套裝包含指甲剪、指甲銼、指甲鑷,非常實用。
Kiko Milano Mini Divas Pure Clean Milk & Tone & Pure Clean Eyes & Lips($119)質地清新不油膩,能溫和卸除眼妝及唇妝。

Clinique 活性維他命 C 抗氧活膚 7 天護膚組合

Clinique 活性維他命 C 抗氧活膚 7 天護膚組合($235) 有助即時回復肌膚光澤、白皙,同時改善肌膚彈性。
Clinique 活性維他命 C 抗氧活膚潔面粉 ($235) 蘊含純淨維他命 C可喚醒肌膚,促進細胞更生。


長途機對策

旅行 執喼懶人包 超齊全 護膚 美妝 Checklist 清單
長途旅行最難捱莫過於10幾小時的長途機程。但只要準備好上機用的護膚用品,令旅途更舒適。

  1. 拖鞋:輕盈酒店用的白棉拖鞋是機上的最實用裝備之一,飛機上的低溫和低壓會使腳部變得腫脹,脫去鞋子,換上拖鞋可以自在走動,免卻赤腳的不雅也不衛生。
  2. 飛機襪/長襪:一來為雙腳保暖,二來可令雙腳血液循環順暢,減少久坐後站立時的頭暈不適,同時預防靜脈曲張。
  3. 蒸氣眼罩和耳塞:乘搭夜機的話,想一下機就帶精神開始行程就要捉緊時間眠一眠,足紓緩香薰的蒸氣眼罩可紓緩眼部疲勞;遇上哭不停的小孩的話,耳塞就大派用場。
  4. 卸妝棉和保濕噴霧:機艙乾燥加上長時間帶妝的話,粉底會令肌膚更乾燥繃緊。不想帶大包卸妝棉的話,可以用保險袋裝起一至兩張卸妝棉,卸妝後馬上噴上保濕噴霧,再敷面膜。
  5. 面膜:獨立包裝的紙面膜抑或是啫喱面膜都是上機後的好幫手。前者用後需即時塗上乳液,以免肌膚倒過來被抽乾水分;後者則可以敷到下機,長時間保持滋潤,避免下機後不能上妝的問題。

Derm Institute anti-oxidant hydration gel masque($1000)獨立包裝,適合在機艙急救疲倦、敏感以及乾燥肌膚。

 

Photos from Instagram (@pankratova916, @ksu_gusik, @polkadotpassport, @worldwanderlust,@theblondeabroad, @gypsea_lust)

 

 

 

 

 

其他護膚產品推介:
防曬(臉部/身體)
曬後紓緩/蘆薈面膜
止汗香體劑
萬用藥膏
防蚊噴霧
洗頭水及護髮素
旅行裝基本護膚產品
沐浴露
脫毛膏

LOAD MORE