鍾麗淇的慢活哲學 - 品茶·生活

By COSMO

鍾麗淇的慢活哲學 - 品茶·生活

瑜珈讓鍾麗淇與心靈從新接軌,而品茶卻令她學懂生活的藝術。身為兩個女兒的好媽媽,與其他母親一樣,她每天都要為小朋友奔波勞碌,生活忙得不可開交。不過,自從戀上品茶後,她發覺在這麼的一刻,世界彷彿忽然凝住,身心重拾恬靜。

Q: 品茶對你來說,是甚麼?

A: 其實做每件事,只要用心研究,都是一種藝術。我知道茶道十分講究,沏茶、賞茶、聞茶、飲茶,統統都是一門學問,雖然我不是茶道專家,但我很享受品茶時,五感同時專注於茶之中,那一刻內心超然平靜,讓我忘記了生活的煩擾。

Q: 你對品茶有甚麼要求?

A: 茶葉是一杯茶的靈魂,所以了解茶的種植方法、產地也很重要,我知道有些茶葉無論種植與採摘都很講究,要在晨㬢披露的時候以人手採摘,讓茶葉吸收清晨的露水,茶會更清香。

鍾麗淇的慢活哲學 - 品茶·生活

Q: 在眾多茶葉中,妳最喜歡哪一種?

A: 我一向喜歡清淡的香味,清新的茶香比甜蜜的花香多一種清新且具禪意的感覺,不慍不火的香味,容易令人進入一個全然放鬆的境界。最近我亦偏好茶味的香氛,清新的茶香混搭淡薄的草木味道,是一種具有層次和深度的香味,為思想創造了另一度無人煩擾的空間,令人身心都充滿幸福感。

Q: 品茶在你的生活中發揮了甚麼作用?

A: 品茶給了我生活中一個喘息的空間,有時工作、家庭都很忙碌,少有能獨自靜下來的時間。在不能進行瑜珈練習的情況下,我愛以一杯茶來讓自己放鬆,聞一下茶香,暫時放低身邊的人和事,可能只是十分鐘,卻已經能令心情重歸平靜,準備心情繼續好好為生活打拼!

鍾麗淇的慢活哲學 - 香味·瑜珈

Elizabeth Arden White Tea EDT HK$315/50ml, $420/100ml

品牌與著名調香師 Rodrigo Flores-Roux攜手合作推出的全新香氛,清香脫俗的白茶葉,經人手採摘後不經殺青或揉捻,只透過柔和陽光風乾,香味清新天然,結合草木的幽香,讓生活添一分禪意。

 

(Sponsored by Elizabeth Arden)

 

LOAD MORE