25+人生必修第四課-認識自我

By COSMO

25+ 認識自己

人長大了,漸漸會失去真正的自己,從小到大我們都被培養成當一個溫和的人,以圓滑的手腕與人交往接觸,經常為了討好別人,而忘記了真正的自我。人生走到四分之一,是時候想想「Who Am I?」,做回最真實的自己。

接受自己的不完美

連國際當紅名模Gigi Hadid都承認自己有不完美的地方,我們常人又怎會完美呢?我們習以為常地將自己的瑕疵無限擴大,無法坦然接受別人的讚美,其實在別人眼中你的小瑕疵根本微不足道,為小小的不完美而看低自己,成為一個沒自信的人,值得嗎?

不需刻意討好別人

心理學大師Adler相信人類的所有煩惱,都是人際關係的煩惱,因為我都習慣了討好別人,而勉強自己。所以他認為要找到真正的自我,需要從人際關係中切割出來,你的生命不是要為了當「媽媽的好女兒」、「公司的好員工」,而是一個自由快樂的自己。

脫離習慣性情緒反應

活了25年,你有沒有發現自己對應事情都有同一套行為反應模式?例如一聽見別人責罵,便會怒火中燒,被情緒操控了自己。你必須學習了解每種情緒反應背後的原因,我發怒的真正原因是甚麼?他說話的哪一部份令我不舒服?被罵時會令我聯想到一個怎樣的自己?從情緒反應中了解真實的自己,你就可以拿回自主權,而不被情緒反應牽著走。

做自己的最重要一點是要將自主權重歸手中,再不用受別人影響,你有權利選擇適合自己的護膚品。

Estée Lauder Advanced Night Repair是你的肌膚防衛後盾,夜間密集修護肌膚,同時對抗日間外在環境的干擾,讓肌膚可持久保持年輕的本質,永遠定格年輕。

了解更多Advanced Night Repairhttp://bit.ly/2tO8gty

LOAD MORE