早上瞓多10分鐘!5個慳時間超簡易美容捷徑

by text by EL, coordination by Jackie Tang

打工仔如你我,每朝起床後永遠趕頭趕命,那有時間慢慢做齊護膚化妝?無論你是懶還是忙,以下5個化繁為簡的化妝護膚貼士,容許你能賴床多一陣,卻又從容不迫、容光煥發地返工。

化妝護膚貼士

慳時間化妝護膚貼士 1:海棉去角質

一星期裏我們總會遇上皮膚狀態不佳,怎樣上粉都不貼服,與其慢慢花時間塗上厚厚底妝,不如花少許時間去角質,當皮膚表面平滑時,續後底妝、唇妝等程序統統都可更快完成。

試在化妝前利用蒟蒻纖維海棉沾上清水,溫和地按摩肌膚,連眼唇位置也可輕柔打圈輕輕帶過,蒟蒻纖維在半濕狀態下,可溫和地去除角質,加速血液循環,幫助皮膚回復清爽平滑,其後再用幾滴美容油按摩全臉,你會發現之後上粉底、眼影甚至唇膏都更加貼服!

TRY: Not.a.sponge Bamboo Charcoal Konjac Face Sponge (售價待定)

化妝護膚貼士

慳時間化妝護膚貼士2:補濕、防曬、打底 1 take過

早上分秒必爭,最容易塗得補濕來又忘記了塗防曬,現時不少gel狀的防曬產品都主打一物多用,當中不少產品也加入甘油等多種補濕成分,形成水潤舒爽的質感,且不會在面上留下防曬乳白印,在焗促的炎夏,大可當補濕一併使用。

你也可挑選同時具調色功能的防曬霜,為皮膚披上SPF保護衣之餘,亦可當作調色打底,極速踢走暗啞膚色,均勻面色。

TRY: Valmont Restoring Perfection SPF50 PA+++ ($1,480)

化妝護膚貼士

慳時間化妝護膚貼士3:睫毛膏一物多用

無時間眉妝、眼影、眼線、睫毛膏full makeup look慢慢逐一做齊?其實只需一支睫毛膏,也能助你看上去如化完全妝般精神煥發。 建議你將重點放於眉毛和睫毛上,可將睫毛刷用紙巾紙上擦掉多餘的睫毛刷膏,然後稍微向上、往外輕刷眉毛,眉毛看起來會更立體整齊;掃上睫毛膏後,可用睫毛刷沾一些睫毛膏當眼線液,沿著眼睛畫眼線,雙眼即時明亮有神。

TRY: Dior Diorshow Pump'N'Volume ($300)

化妝護膚貼士

慳時間化妝護膚貼士4:萬能筆狀妝品

在忙碌的早上看着滿檯化妝品,頭昏腦脹得不知如何入手?不如試改用省時省空間的多用途筆狀化妝品,使用唇頰兩用的彩妝筆,方便快捷地畫於眼皮和兩頰,然後用指腹推均輕拍,不妨連眼皮位也畫上一點,添上光澤感令加強眼部輪廓。

TRY:NARS Nepal Velvet Shadow Stick ($260)

化妝護膚貼士

慳時間化妝護膚貼士5:不濕水去頭油

夏天潮濕炎熱,昨晚偷懶無洗頭,翌晨可能已經一頭油立立。趕住出門口沒時間洗髮吹頭?此時dry shampoo幫你擺脫油膩髮絲。不少人習慣只將dry shampoo噴在髮根上任用其風乾,其實有更快靚正的做法,把頭髮分成幾份,再噴在每撮髮根的位置上,用指腹均勻的搓揉頭皮,幫助粉末完整地吸附頭皮上的油脂,用風筒吹一吹梳理一下,秀髮即時回復清爽亮麗。

TRY: Philip B Russian Amber Imperial Dry Shampoo ($270 / 60ml ; $390 / 260ml)

化妝護膚貼士

LOAD MORE