懶女人一樣美!7大懶人必備美容產品推介

By COSMO

對於一天24小時都不夠用的女生來說,有時還碰上開OT或出街應酬一下,再勤力的女人也有偶然想偷懶的一刻!其實懶女人不一定醜,重點是你要做一個聰明的懶女人!善用以下7件懶人美容恩物,你也可以美麗地傭懶下去。

Caudalie Beauty Elixir $380/100ml

配方啟發自16世紀匈牙利女皇的青春秘方,Caudalie Beauty Elixir素有「皇后水」的美譽,一直是不少荷里活明星及化妝師的必備隨身物。Beauty Elixir糅合了迷迭香精油、橙花水等天然植物成分,當中加入了品牌獨有的葡萄萃取物,潔面後噴上有助補濕、收斂毛孔,為肌膚添上光澤;化妝時可噴粉樸加濕,或妝後作定妝,使妝容更加貼服持久;若日間感覺疲倦時,隨時噴上皇后水能提神醒膚,即時擊退倦容;尤其是在濕熱夏天最易突發性敏感發癢,Beauty Elixir中的精油成分有助減輕敏感症狀,筆者更試過順手噴一噴電話屏幕溫和消毒,一樣work!

Crème de La Mer $2,700/60ml

每逢外遊出trip,筆者必定會帶住Crème de La Mer保平安!Crème de La Mer的修復能力非常強大,除了作一般當肌膚遇到水土不服、敏感發紅等,全部都能一一解決,厚敷當急救面膜;或當作body cream解決脫皮敏感肌膚使用一樣無問題!由於面霜質地猶如雪花膏,不少女生第一印象都擔心太過厚身,只要按其正確乳化方法使用,將面霜放在手心,讓自身溫度將其加溫至透明,輕按已能被肌膚吸收,當中加入高濃度精華成分,太累時省卻精華只塗面霜,一樣能令肌膚保持柔潤緊緻。

Benefit Benetint Cheek & Lip Stain $295

唇膏和胭脂向來是最快能提升好氣息的捷徑,話說當年一位脫衣舞孃為乳暈不再粉嫩而感到煩惱,來到Benefit店內希望尋找解決方法,世上第一瓶胭脂水就此誕生,當年這個原始用途不知道對你有沒有用,但透薄水狀質感用於臉頰和雙唇上的確方便,效果如肌膚自然透現般紅潤,手快快使用得太重手也不會太誇張,更可重複印多幾層,打造出較隆重的紅唇妝。

Elizabeth Arden Eight Hour Cream Skin Protectant $190

若能選一枝能從頭到腳都能用的懶人長青至愛,Elizabeth Arden於1930年推出8 Hour Cream必定榜上有名。產品以滋潤效果佳而一物多用見稱,可紓緩面部、身體手腳乾裂、脫皮等乾燥問題,對於輕微擦傷及痕癢敏感均有療效,每季時裝天橋後台更是不少化妝師和模特兒的秘密武器,可用於當眉gel修飾梳順、眉毛、亮澤雙腳及唇部,遇上唇部脫皮時,更可混合少許黃糖作lip scrub去角質,然後厚敷一層當lip mask,雙唇即時回復嬌嫩平滑。

Nars Fox Dancer Mini Multiples Coffret $390

化一個靚妝不一定需要太多化妝品,化妝大師François Nars多年前在創作一次雜誌化妝專題時,一心想造出清新自然、光澤透亮的妝容,然而當時並無適合的化妝品,於是他利用僅一支唇膏在模特兒面上化出全妝,造就了Multiple的誕生。

新一代Multiple加入維他命E及巴西莓油,質地柔滑及色調透薄,能輕鬆融入肌膚,營造出細緻透光妝效,用法簡單方便,利用手指已能化好全妝,除了使能用作眼影、唇膏、臉頰作修容和提亮外,更可用身體上,特別是夏天露出膊頭、鎖骨或雙腿時,可重點抹上作打亮,令你看來更性感迷人!

Rene Furterer Naturia Dry Shampoo $210

每個女人都必定有在睏得不想洗頭的時刻,其實連女神Amanda Seyfried都自爆一個禮拜洗一次頭絕不稀奇,不過她的頭髮依然看來柔順乾爽,秘密是一枝dry shampoo!當頭皮發油時,可將dry shampoo噴於髮根上,按摩揉擦頭皮,利用粉末吸附頭皮過多的油脂,Rene Furterer Naturia Dry Shampoo更加入了薄荷油和羅勒精華油,即時去除異味,更能令人精神為之一振!花少少時間倒梳一下,更能增加髮絲豐盈感,清潔髮絲之餘帶來新造型。

Ipsa Clearup Lotion $300

空氣污染嚴重,夏天黑頭暗刺問題特別嚴重, Ipsa Clearup Lotion能一次過軟化及溫和地徹底去除老化角質,勝在不會太刺激損害皮膚,潔面後輕輕一抹,即時抹走暗啞、灰黃的老化質,方便易用,當中加入葡萄籽油能柔軟肌膚,幫助吸收往後護膚品,提升護膚成效。除了面部肌膚,更可順手抹拭背部暗粒或膝蓋等粗糙位置,毋須太多工夫,也能讓身體每一吋肌膚明淨亮麗。

LOAD MORE