玩水都要保護髮色! 5個方法令髮色不脫落

by Charmian

夏天當然不能錯過到海灘或泳池玩水,但無論海水還是泳池水,都會令髮色脫落。做好以下保護髮絲的措施,暢泳時就不會髮色脫落。

保護髮色貼士1: 塗上油

指的不是太陽油,而是椰子油或橄欖油。落水前在髮絲塗上椰子油或橄欖油,在髮絲上形成油性的屏障,阻隔髮絲和泳池水或海水中的化學物質,以免頭髮吸收化學物質導致色素脫落。但建議不要使用太多椰子油或橄欖油,以免落水後頭髮變得太油膩,引起尷尬。

保護髮色貼士2: 先沖一次水

落水前先用清水沖洗一次頭髮,可以令頭髮吸收清水後,落水後吸收較少池水的氯化物或海水中的鹽。如果不方便沖洗頭髮,用枝裝清水倒在頭髮上也可以。

保護髮色貼士3: 頭髮也要防曬

除了頭皮和皮膚,頭髮同樣需要防曬。陽光中的紫外線會令髮絲脆弱和容易開叉,髮色亦會因為蛋白質的流失而變得枯黃。於頭髮噴上防曬噴霧,可以阻隔紫外線,以免髮絲受傷害。

保護髮色貼士4: 玩水後立即洗髮

游水後感到疲累在所難免,但游水後一定要沖洗頭髮,將頭髮上的化學物質或乾掉的海鹽沖走,才可保護髮絲。使用護髮素或髮膜亦是不可缺少的步驟,以免髮色脫落和修護頭髮。

不想每次去過泳池或海灘後,就要補染頭髮,在玩水前後,一定要做好以上的步驟,才可保護艷麗的髮色

LOAD MORE