歐美大熱閃亮妝感 今季必學金屬妝

by Charmian

金屬唇妝早在春季已被吹捧,不同美妝品牌都推出了金屬感唇膏。到了夏季,金屬感妝容還在歐美的美容界佔有一席位。當夏天猛烈的陽光照到臉上,金屬感的妝容反射光線,令臉龐可以像鑽石般閃閃發光。畫上金屬妝,在海灘派對一定吸睛度大增!

金屬妝貼士1: 大地色調眼影x裸色唇膏

大地色調金屬眼影可以配上裸色啞緻或潤澤質感唇膏,以啡紅色作為妝容主調,令你顯得精神飽滿又明艷照人。

金屬妝貼士2: 大片暈染眼影x裸色唇膏

假若採用大片金屬暈染眼影,或者眼影色調較深,都適合配上裸色或淺色的啞緻唇膏。可以平衡妝容的顏色和質感,不會太鮮艷和誇張。

金屬妝貼士3: 小片暈染眼影x紅唇

如果眼影暈染效果較小,可以配上鮮艷的紅色唇膏。即使眼妝和唇膏的顏色都較搶眼,但因為範圍不大,所以整體妝容會較容易駕馭。

金屬妝貼士4: 金屬唇妝x淡薄眼妝

金屬唇妝的潮流一直沒有減褪,要輕鬆駕馭金屬唇妝的方法很簡單,只要將整個妝容重點放在唇妝,減淡眼妝和胭脂就可以。

金屬妝貼士5: 利用閃粉

閃粉亦是金屬妝容的好幫手,將閃粉貼上眼蓋或眼底位置,甚至眉毛都可以。只要妝容其他部分顏色較淡薄,就可以形造迷人的金屬妝。

打造金屬妝的產品1:金屬眼影

YSL Full Metal Shadow $265

Full Metal Shadow液體眼影配方,綻放采亮矚目的金屬光澤。純漾金屬液質眼影塗搽棒完美貼合眼蓋位置的渾圓弧度,形成細緻同質的金屬薄膜,熨貼地依附在皮膚上,演繹強烈的眼影色效。

YSL Eye Duo Smoker $290

EyeDuoSmoker雙色眼影筆質感順滑易推,幼細的雙效眼影筆採用雙頭設計:一端色彩深邃啞緻;另一端則色彩淺淡,閃閃生輝。兩種風格各異的質感相輔相成,帶來兩種截然不同的妝效。

Laura Mercier Baked Eye Colour $230

Baked Eye Colour的革新烘烤技術,混合出最自然豐富的色彩,彷如水晶般的眩目光澤。乾、濕兩用的特式,單獨或微濕使用,瞬間締造輕透、深邃兩種截然不同的粧感。

M.A.C In Extra Dimension Eye Shadow $220

近乎液體質地的乳霜配方,質感柔滑細緻,綻放迷人亮彩,可營造金屬感妝效,成就充滿層次感的眼妝。

打造金屬妝的產品2:金屬唇膏

Estée Lauder Pure Color Envy Metallic Matte Sculpting Lipstick $290

Metallic Matte Lipstick帶來金屬效果的時尚啞唇,唇膏色彩覆蓋度高,持久柔潤,締造啞緻金屬亮麗唇妝。

 

Urban Decay Vice Liquid Lipstick $150

閃亮金屬VICE液態唇膏的配方蘊含珠光及閃粉,使用特別技術令珠光閃粉於嘴唇表層顯現,令金屬妝效更閃爍。高科技配方令唇妝更持久,同時顯色度高,用後雙唇亦不會乾燥或繃緊。

M.A.C Metallic Lipstick $160

不同顏色的唇膏摻入珠光和閃粉,冷色或暖色調的金屬唇妝都可以輕鬆打造。

Urban Decay Vice Special Effects Long-lasting Water-resistant Lip Topcoat $150

如果沒有金屬質感的唇膏,可於柔潤或啞緻的唇膏上,塗上具漸變效果的Special Effects Lip Topcoat,能讓唇色更閃亮、更富立體感,同時擁有閃爍、閃亮及金屬三種妝效。更可以利用不同色調的唇齒,造出獨一無二的金屬唇妝。

今個夏季,閃亮的金屬妝一定令你在不同的派對上更迷人更吸睛!不要再只畫上乾燥玫瑰妝了,快利用以上的貼士化出魅惑的金屬妝!

Photos from Beautyisboring_ Instagram

LOAD MORE