頭皮都會曬傷?認清曬前曬後頭皮護理

by Charmian

夏季大大的太陽讓人忍不住要出外玩樂,不論海灘還是遠足都大受歡迎。對於戶外活動的預備,很多人都做足臉部和身體防曬,但玩完卻發現頭皮痕癢又發紅,原來是頭皮曬傷!

長期染、燙頭髮的人,頭皮經常接觸高溫和染燙藥水,常受刺激因而變得脆弱,因此更易受陽光的紫外線刺激,造成頭皮曬傷。而常熬夜和免疫力較弱的人,肌膚的保護力較差,亦是容易曬傷頭皮的危險群,出外前一定要做好保護措施。

頭皮保護措施:頭皮防曬

除了臉部和身體防曬,頭皮防曬都很重要,亦是保護頭皮的第一步。外出時亦應該戴帽或撐傘,防止紫外線接觸頭皮。

Aveda Sun Care 防曬護髮噴霧 $310 

防曬護髮噴霧質地輕盈、防水、抗UV,冬青樹油及肉桂皮油提煉出的因子,有助保護頭髮免受陽光傷害。綠茶精華、有機向日葵種籽油及維他命E 有助頭皮抗氧化。防曬護髮噴霧乾髮或濕髮使用都可以。

L’occitane 草本療法防曬保護噴霧 $210

草本療法防曬保護噴霧 是免洗型護髮噴霧,蘊含紫外線濾光因子,以及 5 種高效精華油,有效保護頭髮免 受紫外線傷害,更可以舒緩和淨化頭皮。

頭皮保護措施:頭皮曬傷護理

如果曬傷頭皮,應鎮靜頭皮,可以先使用冰敷或蘆薈。頭皮舒緩精華油和曬後髮膜都有助保濕和舒緩頭皮。

L’occitane頭皮舒緩精華油 $330

細緻油質配方,為曬後的敏感頭皮帶來舒緩、保濕及平衡作用。舒緩頭皮痕癢、紅腫 及刺痛,令頭皮回復平衡狀態。潤澤而不油膩,秀髮更強韌有生氣。金盞花和各種舒緩幫助調理頭皮,滋潤頭皮而不留油膩殘餘,減少曬後不適感覺。


Aveda Sun Care曬後髮膜 $330

高效乳液髮膜能滋潤及重整修復被日曬傷害的頭髮。Morikue蛋白幫助重整修復被日曬及氯氣傷害的脆弱頭髮。冬青樹油及肉桂皮油的抗UVA/UVB因子則可保護頭髮免受陽光傷害。

頭皮保護措施:曬傷使用中性洗髮精

頭皮曬傷後建議選用性質較溫和的洗髮露,避免使用清潔力較強的洗髮露,以免因清潔力過強而過度刺激發炎的皮膚,導致頭皮變得更傷。

The body shop 富士綠茶清爽潔淨洗髮露 $69

洗髮露有效去除髮絲雜質,並帶來極度清爽感覺。不會刺激頭皮,適合頭皮曬傷後使用。

 

LOAD MORE