婚禮作客的選擇困難 姊妹指甲造型不可亂挑

by Charmian

將要參加婚禮或要做姊妹團時,決定服裝和髮型雖然可能已夠煩,但其實指甲造型亦不容忽視,因為指甲造型絕對會影響你予人的整體觀感。不希望因為指甲造型而喧賓奪主,就要看看以下貼士。

姊妹指甲造型重點1: 不要黑色

黑色有較強勢的感覺,在婚禮上就會顯得不友善。黑色亦是搶眼的顏色,如果不是故意的吸引到其他賓客的目光,容易令新娘感覺不良好,因此黑色的指甲還是留待週末派對吧。

姊妹指甲造型重點2: 不要太長的指甲 

很多女生做指甲彩繪時,有時候會選擇較長的指甲形狀,但太長的指甲造型則不適合參加婚禮。婚禮上還是讓重點放回新娘子身上吧,將長指甲彩繪收起較恰當。

姊妹指甲造型重點3: 裸色調/粉色調

裸色和粉色調都是參加婚禮時適合的指甲色調,容易配搭服飾之餘,又不會太搶眼。而且,兩種色調有大方得體的感覺,完全不會失禮。

姊妹指甲造型重點4: 透明底色的指甲彩繪

有底色的指甲彩繪再加上圖案或裝飾,婚禮上會有點搶眼。透明底色的指甲彩繪就會較簡潔,即使鮮色亦不會太搶眼,不用擔心指甲的用色。

姊妹指甲造型重點5: 整潔的短指甲

短的指甲造型有整潔的感覺,不論有塗指甲油與否,都不會失禮,更有種企理的感覺。

Photos from Instagram

LOAD MORE