話題性高但實用性低?5大「伏味濃」美容產品

by text by EL, coordination by Jackie Tang

為了美,可以去到幾盡?天下女人對美對需求,造就了美容廠商研發出不少奇葩美容產品,以下有創意又令人莫名其妙的美容產品,究竟是雞肋還是美容神器,你又有無興趣或膽量一試?

第一位:Rainbow Highlighter

去年風靡歐美的彩虹打亮產品,推出後火速缺貨,雖然五色彩虹看上去非常夢幻,並號稱可混色使用,或單色當作腮紅、修容、打亮或眼影使用,但試想面頰上多了一道彩虹,或是將紅橙黃青色塗上眼,效果未必人人接受到,尤其是用於亞洲人較扁平上的輪廓上,隨時令旁人誤解為萬聖節妝容!

第二位:眼影貼

有人說創意源自於人類惰性,眼影貼正是最佳例子,只要將眼影貼紙貼在眼皮上,待一會撕下就完成漸變眼妝,其原理聽來的確吸引,連韓國著名美妝節目《Get It Beauty》亦介紹示範;不過說到尾,一個成功的眼妝,其實關鍵在於暈染效果,人人眼形不同,不少美妝blogger親身試用過後,眼影甚至暈染到眉下位置,顏色分界亦較為生硬,需要再慢慢暈染調整才能出街見人,計埋計埋隨時比你平日用普通眼影上妝更需時。

第三位:面部抑汗凝膠 

日本人對美容產品的仔細要求,絕對超乎我們想像。夏天滿頭大汗,的確令不少女生尷尬,有見及此,日本有品牌研發出一種面部專用的「抑汗凝膠」。據有關方面指,產品使用藥用成分,有效在皮膚表面形成薄膜,吸附毛孔滲出的汗水,不只是抑制汗水流出,更稱可調整體質,成為不輕易出汗的體質。無論效果是否奏效,流汗是正常人體排毒和散熱過程,與其強行抑制,不如用紙巾印一印可能更加實際和健康。


第四位:透明唇線筆

唇線筆的作用是勾勒出精緻線條,打造精緻唇妝的功臣,近年市面上推出了透明唇線筆,原理是以潤澤成分如植物油滋潤唇部,以防止唇膏或唇彩發生暈染、外泄現象,不過卻引來不少網民卻疑惑呢。

第五位:矽膠粉撲

自從Beauty Blender大hit後,去年矽膠粉撲成為另一熱潮,號稱以慳粉底用量、上粉貼薄為賣點,惹來搶購熱潮,更有人用nude bra、透明鞋墊自製矽膠粉撲,但熱話過後,不少美容博客卻紛紛發表「滅火」文,因平滑的矽膠表面只能成功推均水感較重的妝品,如用遮瑕膏等油分較重的化妝品時,產品往往無法乖乖地附着在肌膚上,這因此也令網民甚有兩難感覺。

LOAD MORE