讓你的睫毛更有存在感!稀疏睫毛保養法

by Sheila

由於新陳代謝關係,人每天正常會自然脫落三至五根眼睫毛,亦會因為揉眼晴或植睫毛等不同因素而增加脫落數量。但相信每位女生都明白每次看見眼睫毛一根一根的脫落,那是多麼心痛的事!若然平日做好眼睫毛保養修護,就可減少睫毛脫落,那應該如何保養睫毛,使其變得更強壯健康?

 

 睫毛保養

稀疏睫毛保養法1. 要讓睫毛有休息期

近年來很多女生都有植睫毛習慣,美麗同時省下了不少化妝時間。但每次植睫毛應相隔多久? 植睫毛是於天然睫毛上黏接人工睫毛,可因喜好選擇不同款式及長度,打造仿如天生的纖長美睫。植睫毛一般可維持約一個月,時間因人而異,並會隨着真睫毛的新陳代謝而慢慢脫落。為了讓真睫毛有足夠時間回復及休息,每次應相隔至少一至兩個月才重新植一次,因此可選擇在重要日子前才植睫毛

 

睫毛保養

稀疏睫毛保養法2. 使用有修護成分的睫毛膏及先上睫毛底霜

若是每天都會使用睫毛膏,睫毛膏的染色因子會增加睫毛負擔,而眼睫毛其實就如髮絲一樣,表面都覆蓋了毛鱗片。在上睫毛膏前,可使用睫毛底霜或修護精華打底,能有助填滿毛鱗片之間的空隙,更能減低睫毛在摩擦時所受到的傷害。而修護成分更可令睫毛變得更強韌,減少脫落。

 

    Eyeko

Eyeko Lash Alert Mascara ($240)

集修護、纖長、捲曲多功效於一身,加入了天然草本及咖啡因成分,有助睫毛增生,而維他命B更可深層強化睫毛, 防止折斷。


     Clarins    

Clarins Double Fix' Mascara ($220)

配方特別加入苦橙成分,可紓緩及鎮靜敏感眼周肌膚,更可作睫毛保養

 

    Urban Decay

Urban Decay Perversion Mascara ($190)

含有蛋白質及氨基酸複合物,有助刺激睫毛生長。蜂蜜萃取物更能提供深層滋養,達到修護效果。

 

    Shiseido

Shiseido Full Lash Serum ($380)

蘊含紅棗精華等強效修護成分, 可令睫毛更濃密、 亮澤、纖長及健康。 獨特刷頭更有助塗抹適當分量的精華液。

 

   L'Oréal Paris

L'Oréal Paris L'extraordinaire Lash & Brow Serum ($119)

活性成分Filloxane可增大睫毛纖維,使睫毛更豐盈濃密。 透明質酸及積雪草萃取物更能為睫毛 提供營養,變得強韌並減少脫落。

 

睫毛保養 

稀疏睫毛保養法3. 使用眼部專用卸妝產品卸除眼妝

應使用眼部專用卸妝產品卸除眼妝,並避免過度拉扯及大力搓揉眼部肌膚,這都會令眼睫毛受損。特別在植睫毛後,應選擇卸妝水等不含油分的卸妝產品,因油分會溶解假睫毛的黏膠,更易令睫毛脫落。卸妝時,應把產品沾濕不含棉絮的化妝棉,敷上眼部約一分鐘讓彩妝品溶解,再慢慢由上往下輕力拭擦,切忌大力打圈搓揉,更可利用棉花棒等工具作重點清潔。

 

    Make Up For Ever

Make Up For Ever SENS’ EYES 眼部輕柔卸妝液($270)

配方採用無油礦物啫喱,清爽舒適質感不會為眼部帶來負擔,毋須拉扯肌膚就能溫和徹底卸除眼部彩妝。

 

《延伸閱讀》雙眼立即放大10倍!女星示範各眼型適合的命定睫毛

LOAD MORE