輕鬆打造立體眉 4個必學畫眉貼士

by Charmian

各位女生切勿忽視眉毛的重要性,因為一雙美麗的眉毛可以令輪廓更突出和深邃,眉毛亦容易影響別人的觀感。眉毛的立體感和自然度都很重要,以下的貼士可以幫你畫眉時增加立體感,一定要記住!

立體眉毛貼士1: 畫眉前先定妝

以前有不少貼士都有提及定妝蜜粉的好處,例如使唇妝更持久,避免眼蓋出現黑線痕。畫眉前同樣需要先上定妝蜜粉,不但可以令眉粉不易脫妝,更因為定妝蜜粉的乾爽度,畫眉時可使線條準確。

立體眉毛貼士2: 注意眉毛流向

使用染眉膏或眉掃時,眉頭要先向上梳,使眉毛流向不會單一。眉頭的眉流向上,可以增加空氣感,從而眉毛就可以更自然和立體。

立體眉毛貼士3: 調校眉色濃淺

眉色的濃淺都對眉毛整體觀感有影響。如果整條眉的深淺都一樣,看上去會像蠟筆小新一樣不自然。而正確的眉色濃度應該是眉頭較淺,眉尾較深。眉色的深淺漸層可以使用不同顏色的眉筆或染眉膏做到,畫眉後使用眉掃梳鬆眉毛的程度亦可以調校眉頭的眉色濃度。

立體眉毛貼士4: 打亮眉骨

打亮鼻頭和下巴可以突出輪廓,打亮眉骨則有助使眉型更突出。使用較細和扁的掃具,加上提亮粉餅就可以打亮眉骨。

打亮眉骨先從眉峰上的眉骨開始,一直延伸到眉尾上方眉骨,眉頭上方亦輕輕打亮。打亮眉骨使眉型更明確和俐落。

學會以上的貼士,大家就可以輕鬆畫出自然又立體的眉毛了。

LOAD MORE