湯匙變按摩棒 冷熱按摩去水腫

by Charmian

相信各位女生都試過,晚上哭過或者食過杯麵才入睡,第二天起床變得水腫。除了不同的按摩器或按摩棒,原來湯匙冷和熱的用法都可以幫你按走水腫。

湯匙冷凍按摩1: 眼周

冷凍湯匙按摩可以幫助收細毛孔,去水腫。但要留意,使用冷凍湯匙按摩前,要先塗上面霜,以免湯匙凍傷肌膚。 如果早上一醒來,覺得眼周浮腫,使用冷凍的湯匙按摩眼周三至五分鐘,可以幫你極速去水腫。

 

湯匙冷凍按摩2: 面頰

將湯匙背面放在面頰上,以順時針的方法輕輕向外打圈。冰冷感一來可以緊緻面部肌膚,另外亦可去除水腫。

 

湯匙冷凍按摩3: 顴骨

把湯匙由下往上,由內到外按摩顴骨位置。同樣利用湯匙的冰冷感,幫助緊緻面部肌膚,去除水腫。

 

湯匙熱敷按摩1: 通淋巴

將湯匙浸在熱水約一分鐘,把湯匙的背面在耳背由下至上按摩,重覆一分鐘。之後再由耳背拉落至頸部。有助暢通淋巴之用,促進血液循環,去水腫。

 

湯匙熱敷按摩2: 面部輪廓

分別由嘴角和下巴位置向上拉至耳背,提拉面部輪廓。記得按摩時最好輕開嘴巴,按摩同時運用臉部肌肉,可加強瘦面效果。

 

使用湯匙按摩時緊謹記要輕力按摩,否則湯匙與肌膚磨擦太大,會傷害肌膚,增加細紋。

LOAD MORE