曬黑咗!用開嘅粉底唔啱色,可以怎麼辦?


漫長夏日,水上及戶外活動連連,假如沒有做好足夠的防曬措施,經過一整天被紫外線環抱下,白皙的膚色隨時曬黑兩度。皮膚曬黑,一直在用的粉底因為色調太淺而不再合用,可以怎麼辦?學會以下四個貼士,讓你不用花錢額外再買新粉底,完全合乎經濟效益喲!

用開嘅粉底唔啱色,可以怎麼辦?

Tips 1: 用Bronzing Powder調色

假如你只是曬黑一、兩度,建議你可繼續使用原有粉底,在完妝後,直接以bronzing powder來定妝,這做法不但可令底妝色調更協調,同時亦可發揮提亮作用,避免曬黑皮膚後出現的暗啞問題。

You can try:

Hourglass Ambient古銅亮膚粉($590)

用開嘅粉底唔啱色,可以怎麼辦?

Nars Bord De Plage Palette ($500)

用開嘅粉底唔啱色,可以怎麼辦?

Tips 2: 改為用作highlight

粉底太淺色不適合sun tanned膚色,這絕對不代表你手上的粉底已經無用,反之,你可用淺色粉或來作highlight,在鼻樑、顴骨和眼袋位置薄薄塗上,有效打造貼服自然的提亮效果。

foundation

Tips 3: 自製Tinted Moisturizer

不妨將粉底與平日常用的日霜或乳液,以1(粉底):2(乳液)的比例混合一起使用,粉底的調子與乳液調和後,色調會因稀釋了而變得輕盈卻保留一定的遮瑕度,以它作tinted moisturizer使用,效果絕對不會比BB cream差。

tinted moisturizer

Tips 4: 配合遮瑕膏一起使用

單一的遮瑕膏色調,絕不足以應付皮膚上各色各樣、深淺不一的斑點痘印,此時,你可按需要,將手上的遮瑕膏與粉底調配出最適合的調子,最完美的零瑕疵妝效即成。

用開嘅粉底唔啱色,可以怎麼辦?

LOAD MORE