編輯車上轉妝挑戰+轉妝最容易忽略的3件事

by Cilla

坐定定化妝當然難不倒美容編輯們,但在行駛中的車上化妝就頗有難度了!今次Cilla和Sheila正好在拍攝後需要出席活動,因此決定順勢挑戰在Uber上轉妝。到底兩人會否手忙腳亂呢?


轉妝第一步:印走油光和浮起的粉底
經過一日工作後,出油兼溶妝的情況底下,直接抹上粉底補妝只會愈補愈衰,粉底不能貼服之餘,更會加快之後的粉底溶妝速度。先用紙巾印走油光和粉底再噴上保濕噴霧,使肌膚吸收水分後再補搽粉底。用紙巾輕印面上比使用面油紙效果更好,因面油紙會抽走肌膚水分,而使用紙巾的話,可帶走溶掉的粉底和多餘油脂,兼不會吸光肌膚的水分。

轉妝第二步:遮瑕不能忽略唇邊位置
餐後拭嘴或喝水後口紅和唇邊的粉底變得模糊,在補妝時用遮瑕膏輕印唇邊,不但可使唇膏效果更持久,更能避免唇膏和粉底之間的肉色「邊框」出現。

轉妝第三步:加強眉尾位置
眉尾位置沒有毛髮保護,因此較容易脫妝。想加強眉尾的持妝度,使用眉液後,用眉粉定妝是個不錯的方法。除了可使眉毛線條更分明,更會令眉妝更持久。

LOAD MORE