不再造成傷害!捲髮器實用護髮貼士

by Charmian

每日都會使用捲髮器,造出多變的女神髮型,真是輕鬆又方便。但每天持續使用捲髮器,熱力會對頭髮造成相當大的損害,髮絲變得枯燥,髮尾開叉也愈來愈多。以下貼士可以幫你保護髮絲,不再乾爭爭。

捲髮器護髮貼士1: 別洗髮後立刻捲髮

洗髮後,頭髮毛鱗片會張開,頭皮的含水量較高。如果馬上使用捲髮器,會加速水分蒸發,毛鱗片亦會受損。因此,洗髮後先待半小時至一小時,讓頭髮自然風乾,頭髮毛鱗片閉合,才使用捲髮器,對髮絲做成較少傷害。

捲髮器護髮貼士2: 頭髮全乾時使用

有女生會捲髮前先將髮絲弄到微濕,但其實頭髮上的水分使熱力對髮絲的損害更大。試想像燒烤過後將水倒在燙熱的炭上,快速的水分蒸發,對髮絲的傷害威力很大。而頭髮全乾可讓捲髮效果更佳和更持久。

捲髮器護髮貼士3: 陶瓷捲髮器

陶瓷捲髮器的霧面材質表面比起金屬表面的捲髮器對髮絲的傷害較少,加強對髮絲的保護,對抗熱力傷髮。因為亮面材質導熱雖然快,卻容易傷害頭髮,把頭髮燒焦。

捲髮器護髮貼士4: 免沖洗精華油

使用捲髮器前,應先塗上免沖洗的護髮素或護髮精華油,補充髮絲的營養,減少熱力的傷害。但謹記護髮素或精華油的分量不要過多,亦應待頭髮完全吸收精華油,才使用捲髮器。

LOAD MORE