奏合東瀛美+發揮延命草神奇抗衰老功效-Shiseido Future Solution LX系列


來屆奧運會,將會在日本東京舉行,走在東京街頭,市面看似平靜,上班族繼續營營役役,但其實各單位已默默地為這項盛事起動,全城目指二零二零;眼前可見的,計有澀谷車站周邊的大型道路工程、築地市場搬遷至豐洲、還有國立競技場來個大翻新等等,件件規模浩瀚。硬件準備就緒,也得要有軟件配合才叫完美,要讓世界各地群眾了解更深層次的東瀛文化,不是穿上和服講句歡迎光臨就成事。

作為日本家傳戶曉的美容品牌,Shiseido在宣揚東瀛美學上一向不遺餘力,近日隆重登場的Future Solution LX系列,更銳意滙集各種大和精髓,由產品概念、成分以至包裝,都融入了最具代表性的日本元素,如此渾然天成的奏合,讓人打開產品時,心裏不由得要說一句:「你好,日本。」

▼Shiseido Future Solution LX系列

Feel: The Power of Nature

我們跟隨Shiseido來到被稱為「歷史文化重要區域」的伊勢志摩,並從源遠流長的神道出發,了解一下Future Solution LX系列研發契機,與我們同行的,還有多年來研究日本文化及宗教的講者Azby Brown。Azby Brown說神道理念篤信大自然萬物皆是神明,花草樹木,山脈河川,也是神聖的且擁有神秘力量。

▼伊勢志摩半島,景色優美寧靜。

▼日本人常說:「一生人一定要來伊勢神宮參拜一次」,我們今次也特地來了一趟。

▼伊勢神宮裏有很多古樹,導賞員說近年日本人都視這裏為"Power Spot",他們會張開雙手環抱古樹,從而吸收樹木賦予的能量。

Shiseido的研究方向也試從大自然着手,在一項長壽植物研究中,品牌科研人員發現生長於日本高野山的延命草,竟然可令一棵樹齡三百五十年的古樹再次開花。延命草生長於日本高野山上,有傳說稱,弘大法師曾用延命草的汁液治好旅客的病患,其神奇的再生功效,叫人大為驚訝;而品牌亦由此取得靈感,研製出系列中的核心抗衰老成分肌膚安定延命因子(SkingenecellEnmei)。

▼大會亦特別安排美編們到高野山找尋延命草。

負責研究是次系列成分的關鍵人物Dr. Eriko Kawai表示,隨着年紀增長,肌膚細胞功能會變得不活躍,而這會直接導致皮膚出現皺紋、鬆弛及欠缺彈性的問題;而肌膚安定延命因子的角色,正可為皮膚增強自我療癒能力,同時令已受損細胞再生。

▼(左)日本文化及宗教的講者Azby Brown及(右)Dr. Eriko Kawai。

Feel: The Product

除了前文提及的肌膚安定延命因子外,Dr.Eriko Kawai亦說到Future Solution LX系列亦加入了由多種日本傳統植物提煉的精華:「我們在配方中也選用了高級宇治綠茶、北海道白芷根及大島櫻花葉等,它們在抗氧化、鞏固皮膚細胞和自我更新方面,均有顯著力量,用後可肌膚更有活力及彈性。」Dr.Kawai補充,系列中的產品特別糅合日本的代表花朵櫻花和梅花等清香,讓用後更添愉悅,同時也希望藉此加強產品的東瀛味道。

▼(左)大島櫻花葉及(右)高級宇治綠茶。

Feel: The Art

面霜的包裝同樣盡顯日式美學。日本研究學者Azby Brown向我們解釋,這設計像是一份禮物,並以日本風呂敷的包裝方法呈現,拆開包裝紙後,可看到品牌山茶花標誌盛開的形態,精緻優雅。

 

LOAD MORE