剪了這5個高危髮型,連女神也一秒變醜?

by text by EL, coordination by Jackie Tang

髮型的重要性能媲美微整型!成也髮型敗也髮型,即使是女神級人物,也敵不過以下最易出事的5種髮型,有些時尚不是話跟就跟,轉髮型前千萬要三思!

高危髮型1:眉上瀏海

臉型決定瀏海,瀏海決定氣質!無論是之前大熱的「空氣瀏海」、八字瀏海到眉上瀏海Choppy Bangs,瀏海帶來的減齡效果的確令人心動,不過,眉上瀏海絕對是最容易出事的嘗試,把長長的瀏海剪短至雙眉之上,或進取到把瀏海剪至髮際線的附近,露出大半個額頭,那些瓜子臉型、五官立體、髮量又較厚的女生相對更合適,否則很易有呆頓感覺!須知女星們在熒幕上看來隨興的空氣瀏海,背後有一crew人打理,瀏海小心面油和濕氣,女團f(x)前成員雪莉就試過自己動手剪眉上瀏海出事,即時添加了幾分滑稽傻氣。

反面教材:f(x)前成員雪莉

高危髮型2:剃髮Undercut

剃髮(undercuts)本是專屬男士的髮型款式之一,近年女生亦開始興起剃髮熱潮,不少名人如Kristen Stewart、Rihanna及Miley Cyrus等也曾把頭髮果斷地剃掉,undercuts髮型的確型格十足,不過同時陽剛味甚濃,其實非人人能夠carry,若你先天屬面圓圓的甜美型,或是擁有蓋不住的女人味,就可能會顯得格格不入,連女神Scarlett Johansson,都被外媒評點其undercut髮型為worst haircut,若真想一試undercuts,可先從side part undercut大熱,把側邊的頭髮剃掉,留下一邊長髮讓整體造型,一樣利落有型。

反面教材:Scarlett Johansson

高危髮型3:精靈頭Pixie cut

近年大熱的「精靈頭」髮型(Pixie cut),如Emma Watson等剪了貼耳短髮後充滿靈氣更加討人歡喜,更令不少女生有一把剪成短髮的衝動,可惜Pixie cut 可不是人人都能駕馭的,Pixie cut令面部無遮無掩,適合五官立體、臉部輪廓清晰、頸部線條纖瘦的女生,所以在歐美女生身上的成功率相對較高,反觀如女神劉亦菲,剪了短髮也不免俗地從仙界掉入凡間。

反面教材:劉亦菲

高危髮型4:冬菇Bob頭

由60生代紅到現在的經典bob頭,雖然充滿時尚感,但原來曾被日本男性選為「最憎惡的女性發型」 的第一位,原因是太似戴頭盔!真正襯到的面型是額頭高、下巴尖的人, 面形稍為短闊扁平的話,就會顯得包包臉,10個剪冬菇bob頭的女生只有1個好看,因正宗的bob更需要前額齊平,真正襯到的面型是額頭高、下巴尖的人, 面形稍為短闊扁平的話,就會顯得包包臉,即使顏值高如Angelababy,剪了冬菇Bob頭後也失去了女神光環。

反面教材:Angelababy

高危髮型5:霧灰髮色

近年在Instagram大熱的#GrannyHair霧灰髮色,由韓國女星CL到Cara Delevingne都挑戰過此髮色,型格效果都各有千秋,讓不少女生心思思一試灰髮,不過霧灰髮色髮色襯在膚色偏黃的亞洲人身上,如果不夠光澤就會讓你看起來無精神。 拍照時尚可加filer,真人出場時卻很易變成名副其實的祖母系灰髮,如蔡依林都曾一趕霧灰髮色熱潮,可惜效果卻認真麻麻!

反面教材:蔡依林

LOAD MORE