使你跟美白牙齒講再見 五個遠離美白牙齒壞習慣

by Charmian

每個女生都想擁有像明星般的美白牙齒,亮白的牙齒為你輕鬆展現燦爛笑容,讓人更有自信,吸引力也會大增。原來除了飲茶習慣令你牙齒變黃,以下的日常習慣都會打亂你的美白牙齒習慣。

破壞美白牙齒習慣1: 大量飲用礦泉水

礦泉水含氟量偏高,攝入過量的氟會使牙齒變黃。因此飲用過多礦泉水會使牙齒失去光彩。

Try: 每天只飲用最多300毫升礦泉水,其餘的水分攝入則飲用蒸餾水。

破壞美白牙齒習慣2: 牙刷刷毛太硬

硬刷毛牙刷的清潔效果雖然比軟刷毛牙刷好,但硬刷毛對牙齒表面的磨損很大,容易刷走牙齒表面的琺瑯質,食物的色素就更容易黏附在牙齒,令牙齒變黃。

Try: 日常準備軟刷毛和硬刷毛牙刷,交替使用減低刷毛對牙齒的磨損。

破壞美白牙齒習慣3: 經常飲用碳酸飲料

碳酸飲料含有大量酸性物質,使口腔長時間處於酸性狀態,牙齒會產生脫礦作用,牙齒表面受酸軟化被磨耗,琺瑯質變薄。

很多人以為飲完碳酸飲料馬上刷牙就可以保護牙齒,其實正正相反。飲用完碳酸飲料後立刻刷牙,會導致牙齒礦物質流失更快,因為牙齒剛剛被酸性物質腐蝕,牙齒表面軟化,隨即刷牙的話,摩擦會帶走更多的礦物質。

Try: 飲用碳酸飲料使用飲管,減少碳酸飲料酸性物質接觸牙齒。飲用碳酸飲料後,立刻漱口,沖走牙齒表面的酸性物質。

破壞美白牙齒習慣4: 洗牙次數太頻繁

到牙醫診所洗牙的確可以徹底清潔牙齒,但洗牙次數太頻繁會令牙縫變大,食物殘渣和色素容易依附在牙齒表面,令牙齒變黃。

Try: 一年到診所洗牙一次就可以,日常則使用牙刷和牙線清潔牙齒。

破壞美白牙齒習慣5: 常使用梳打粉清潔牙齒

梳打粉具有清潔作用,梳打粉含的碳酸氫鈉可以幫助去除牙齒污漬、茶漬和牙垢。但因為梳打粉的粒子較大,碳酸物資亦會令牙齒酸軟化,容易磨蝕牙齒表面,破壞琺琅質。太常使用梳打粉清潔牙齒反而會令牙齒磨損。

Try: 梳打粉清潔牙齒的方法,一星期最多使用一次,減輕牙齒表面磨耗。 

LOAD MORE