feature

【極速去暗粒】3大去暗粒預防暗瘡方法+好用產品推介

【極速去暗粒】3大去暗粒預防暗瘡方法+好用產品推介

有時候,臉上的暗粒比暗瘡可能更難清除。你也想極速去暗粒?我們就推介你試試這三大方法,並配合有助去暗粒及預防暗瘡的產品,讓凹凸不平的暗粒皮膚,再次回平滑無瑕。

by COSMO

暗粒變成暗瘡的原因:角質過厚

去暗粒方法

如果你的角質過厚,毛孔內的油脂污垢就不能有效地清除及排出, 這些油脂污垢不但會積聚在毛孔內,過厚的角質亦會在將它們「封住」,日積月累下令毛孔堵塞,並導致暗粒出現炎症,最後形成暗瘡。

去暗粒方法1: 定期清除角質

去暗粒方法

長滿暗粒的皮膚,切忌用粒子粗大的磨砂,事關這有可能弄傷皮膚,令暗粒受感染而出現發炎,釀成暗瘡,建議改用毋須配合打圈動作的深層潔膚面膜更好。

去暗粒好用產品推介:

去暗粒方法

▲TRY: Sisley Deeply Purifying Mask with Tropical Resins $780
成分中的白泥能強效地吸走多餘油脂及污垢,令膚色即時回復明亮,顯著改善膚質並收細毛孔。

去暗粒方法

▲TRY: Apivita Gentle Cleansing Face Mask with Pink Clay $180
產品以高達89%天然成分研製,可溫和潔淨毛孔、鎮靜及軟化肌膚。

暗粒變成暗瘡,因為你補濕不足…

去暗粒方法2

沒錯,過剩的油脂的分泌是導致暗粒的其中一個原因,而不少人亦因此以為只要加強控油,就可杜絕暗粒的形成;可是,過度控油,只會令皮膚細胞收錯訊息,誤以為皮膚乾燥而額外分泌更多油脂 。

去暗粒方法2:保持皮膚水油比例平衡

去暗粒方法

即使你屬於油性或混合性膚質,也應該用好適當的補濕功夫,不妨使用質地清爽的啫喱狀產品,以避免水油失衡出現。

去暗粒補濕產品推介:

去暗粒方法

▲TRY: Clinique Moisture Surge Hydrating Supercharged Concentrate
零油分(Oil-free)啫喱質感輕盈清新,配方中更蘊含補濕能量水珠,可瞬間被皮膚吸收, 提供高效鎖水補濕 。

去暗粒方法

▲TRY: Curél Sebum Care Moisture Gel $180
清爽的水凝啫喱質地,能深入滲透至角質層,容易被肌膚吸收,帶來無重水潤效果。

去暗粒切忌手多擠壓

去暗粒

明白的,面對着微微隆起的暗粒,有時候的確心癢癢想「出手」解決,然而,強行用手擠捏,通常都沒有甚麼好結果,而且擠捏後的傷口,最容易令細菌有機可乘而令皮膚發炎並醞釀暗瘡;因此,切忌手多多啊!

去暗粒方法3:加快皮膚代謝

去暗粒方法

皮膚保持健康的新陳代謝,老化角質及皮膚細胞也自然可以更快剝落並更新,藏在角質下還未發炎的暗粒,因此也有機會隨着健康的新陳代謝而自然康服過來。

去暗粒及去角質好用產品推介:

去暗粒

▲TRY: Takami Skin Peel $350
肌底代謝美容水山楂精華及蘋果果實精華等豐富植物精華成分,有效促進老廢角質的代謝,喚醒肌膚底層細胞,令角質維持健康的狀態。

去暗粒方法

▲TRY: Albion Skin Conditioner Essential $380

蘊含高濃度薏仁精華,有效改善角質代謝,維持肌膚健康狀態,同時有效平衡油脂,鎮各種皮膚炎症。

LOAD MORE