【減齡冇難度】蘋果肌提升1cm,令你睇落年輕5歲!

by text by EL, coordination by Jackie Tang

飽滿立體的蘋果肌,簡直可說最強的童顏神器。看看一眾到了30+或40+的女生,依然能保持少女味,幾乎都是蘋果肌的功勞!現代人常常低頭用手機或ipad,蘋果肌隨時加快消失下垂成法令紋!趁著蘋果肌還在的時候正確保養,提升1cm面容即時年輕5年!

為何蘋果肌如此重要?

蘋果肌,主要是顴骨前的脂肪組織,在眼睛下方2cm處倒三角狀的組織,笑起來時會在臉部肌肉的擠壓下稍稍隆起,看起來就像圓潤而有光澤的蘋果,同時也被稱為笑肌。

蘋果肌愈明顯,人就顯得越年輕,逆齡女神宋慧喬就長期擁有飽滿的蘋果肌,洋溢濃濃少女味!但隨着年齡慢慢增加、地心引力的牽引,蘋果肌的位置會逐漸下移、淚溝與法令紋也加深,人看上去就老了10歲,更會有苦口苦面的感覺,故守著蘋果肌絕對是抗老的頭等大事!

怎樣令蘋果肌提升?答案是:提拉按摩

不少人不惜花重金去填充蘋果肌,滿以為只要蘋果肌隆起了,就能瞬間回到20歲,事實上當填充的位置稍有不當,樣子即時變得非常怪誕。其實肌膚擁有記憶,每日堅持提拉按摩,日子有功效果絕對不輸微整型,每天塗上面霜時,不忘試試手握拳,指關節頂按顴骨下緣;用指腹按揉蘋果肌,由內而外按壓五圈,每次停留五秒,提升蘋果肌之餘也能達到強化面部線條的目的,或仿傚Miranda Kerr一樣用美肌儀提拉,一樣能保持心型臉。

miranda kerr

保持蘋果肌的關鍵:適當的「肉地」

一聽到「肉地」,或許你會即時一大跳,但是「肉地」卻是保持蘋果肌的關鍵,因年齡增長之後,皮下彈性纖維斷裂和膠原蛋白不斷流失,蘋果肌最容易往下掉,臉就如漏了氣的氣球,若堅持過度減肥或爆瘦,撐大的肌膚更易鬆弛,使法令紋更加明顯。

40歲的林心如擁有一張20歲的臉,全靠她臉上有少少肉,飽滿又自然的蘋果肌更加明顯,除了均勻飲食,多攝取富含膠原蛋白的食物,如豬皮、秋葵、黑白木耳等,有助肌膚更飽滿。

林心如

妙用光澤・令蘋果肌提升

肌膚有了光澤自然會看起有來飽滿、膨脹效果,尤其是臉頰。除了平日徹底清潔和堅持去角質,讓肌膚保持通透感,更可在你的護膚品中添加1至2滴護膚精油,上妝前從眼下往太陽穴拉提,平撫細紋和眼袋;再從鼻翼往顴骨拉提,讓蘋果肌顯得更澎潤,英國王妃Kate Middleton就最喜歡將粉紅帶光澤重點掃於蘋果肌上,減齡之餘看來更親切可人!

kate middleton

LOAD MORE