哪些年的熱戀期 約會妝容強逼症

by Charmian

談戀愛的女生都嘗試過的事,就是約會時對自己的妝容打扮十分重視,不容許犯下任何錯誤,要以最佳狀態出席約會。以下的約會妝容強逼症,相信無論還在熱戀期,還是已經變成老夫老妻的你,都會有同感。

約會妝容強逼症1: 早兩小時起身梳洗

剛睡醒時臉部浮腫雙眼無神,皮膚還未喚醒的狀態下上妝只會愈化愈差。因此,比平日要預留長一點的梳洗時間,洗頭,敷面膜,全部都不能少。

約會妝容強逼症2: 無限輪迴的襯衫

衣著是準備約會的大難關,不可以太求其,又不可以太隆重;不能太性感又要配合約會的場合。着完又除,除完又着,即使前一晚已經想定配搭,真正穿起時又好像不太順眼。輪迴過後,還是會穿上第一套衣服,但時間已經是一小時後。

約會妝容強逼症3: 眼鏡Bye bye

不少女生上班時因為要長期望着電腦,因此不會戴隱形眼鏡上班。出席重要的約會,當然要拋開平時戴的厚厚眼鏡,以漂亮的color con配合特別的眼妝,展現最迷人的雙眼。

約會妝容強逼症4: 捲髮器要上場了

平日早上只用半小時梳洗準備,當然髮型只要自然清爽就可以了。而要跟心愛的人約會,髮型就不可以簡單了,使用捲髮器將頭髮夾得時尚又大方,自然令對方為你著迷。

約會妝容強逼症5: 就是不要大地色眼影

大地色的眼影容易駕馭而且突顯眼部輪廓,是女生的眼影色調首選。在週末或者特別紀念日的約會,就要試用其他色調的眼影,網上美妝達人的教學大派用場,夏日的甜蜜蜜桃色,又或者型格的紅色和紫色眼影,約會成了嘗試不同眼妝的推動力。

約會妝容強逼症6: 眼睛放大術

上班的日常妝以簡潔為主,眼線眼影和睫毛膏已經足夠;而約會時則要用盡方法展現有神的雙眼,黏上假眼睫毛後,雙眼的放大效果更強。即使平日不會使用,跟愛人約會時亦要一嘗假眼睫毛的威力。

約會妝容強逼症7: 變身唇膏控

女生容易變成唇膏控,但每日塗上的卻是差不多的色調;約會的時候就想嘗試不同的唇膏,平日覺得很美又不捨得用的唇膏,約會就是最適合的時候用上了,而約會就成為了買唇膏的好理由!

約會妝容強逼症8:不停趁機補粉吸面油補唇膏

出面油、浮粉、唇膏甩色都是約會時最怕出現的尷尬情況,不想回到家裏照鏡才發現自己的妝容有多糟,一定要懂得找機會整理妝容。補粉、吸面油、補唇膏,缺一不可!

約會妝容強逼症9: 身上要有我的香水味

香水代表自己的品味和個性,更可以成為你的標誌,因此約會絕對不可以缺少身上的香水味。不同風格的打扮適合配上不同的香水,正因為這樣,女生容易變成香水控,果甜的、清新的、花香的,全部都要有一支。

約會妝容強逼症10: 必需敷的面膜

約會時皮膚一定要在最好的狀態,粉刺痘痘不在話下,因為乾燥或出油而出現的脫妝同樣不能接受。因此,為了飽滿的水光肌,前一晚面膜少不了,第二朝上妝前亦要敷面膜,確保化妝品夠貼服。

相信大家即使沒有全中,亦有試過兩三項吧!世上沒有醜女人,只有懶女人,一於準備好自己以最佳狀態去約會吧!

 

<<閱讀更多>> 史上最強氣墊粉底:全新MY ARMANI TO GO CUSHION

LOAD MORE