生得似男人上鏡好蝕底?女生男相的女明星一覽

by SH

「嘩!佢個樣成個男人咁……」在娛樂圈中,不少女明星因為某些五官長得較為男性化,不時被網民嘲笑似男人,更被冠上數之不盡的花名,當中有幾個更係經典中的經典,雖然深表同情,但又真係幾似嘅……咁轉下個妝又幫唔幫到手?

 

何謂女生男相?
指的不是在打扮上,而是長相似男人,普遍特徵有:臉型四四方方、鼻大、額頭闊、粗眉、顴骨大、口大等,雖然在面相上這些特徵有說是事業運強,性格獨立好勝,而且在現今社會裡已不認為女性化就代表好看,但似乎以下的女星都是被彈多於被讚。

蔡思貝
蔡思貝成為網民嘲笑的對象已非一日之事,更被說是網絡紅人「達哥」失散多年的妹妹,亦有「蔡思達」的稱號。除了達哥之外,又被說像木村拓哉,不時成為大家惡搞的對象及茶餘飯後的話題。

女生男相特徵:長鼻樑、口大

女生男相最忌:口大唇厚的女生在選擇唇膏時應避免深色如鮮紅等色澤,免給人「血盤大口」的感覺。可先用遮瑕膏遮蓋唇邊,再以唇筆描繪比唇型較細的形狀。

雷莊

LOAD MORE