暗瘡暗粒面黃乜都齊,可能係卸妝水用法錯…

by text by EL, coordination by Jackie Tang

皮膚好油、暗瘡好多?絕大可能是卸妝不淨所致,質感清爽的卸妝水方便易用,成為近年最火熱的產品,由平價到專櫃品牌都爭相推出卸妝水!有人說愈用皮膚愈差;有人認為卸得唔乾淨,其實卸妝水無罪,錯的可能是一直以來你都用錯方法!

卸妝水正確用法1:配搭化妝棉

卸妝水的好處是方便,當你露營、在飛機上或是無水可用的情況時,甚至處於水質不好的環境下,就可以用潔膚水代替清水來清潔臉部肌膚。一般來說卸妝水添加了水溶、油溶分子,溶解面上表面污垢和殘妝,所以卸妝水一定要配搭化妝棉來用,讓當中水溶和油溶分子充分接觸皮膚表面,才能發揮最大效能,將卸妝水倒在卸妝棉上,完全浸濕卸妝棉,按妝容濃淡程度不斷換上浸濕卸妝水卸妝棉,重複抹至化妝棉上沒有其他顏色為止。

卸妝水正確用法2:按壓濕敷代替摩擦

返到屋企,不少女生都一心以最快速度卸妝,大力用卸妝水狂捽狂抹,不但容易對肌膚造成刺激,長期過度施力隨時拉扯出肌膚細紋!不妨以按壓濕敷的手法,代替大力擦拭,所以先將化妝棉一定要浸濕足夠分最的卸妝水,然後停留在肌膚上約5秒待污垢稍為融解,然後再輕輕抹去,這樣就能溫和地卸除臉上殘妝與多餘油脂。

卸妝水正確用法3:Double Cleansing?

卸妝水的優點是不用過水,質感清爽,但凡事都有兩面,比起卸妝油,水質的確較能徹底去除防水性彩妝,若你只是習慣化淡妝,卸妝水的確是你的卸妝良伴,但自問愛化濃妝有齊厚厚粉底、超防水mascara的話,建議用卸妝水作第一次清潔,再加上洗面膏作double cleansing,即使肉眼上你用卸妝水抹淨了皮膚,毛孔內仍有可能潛藏了殘妝,假如你愈用卸妝水皮膚愈差,那就證明你需要多一道清潔了!

卸妝水正確用法4:向化妝大師偷師

卸妝水除了日常卸妝,其實還有其他用法,不少化妝大師如Lloyd Simmonds都愛用卸妝水來改妝或轉妝,當時間有限,化妝時不小心太重手,或放工後想轉個晚妝,卸妝水都能如改正液般幫你修正妝容;名模Karlie Kloss就說過碰上外遊、或到特別乾燥的環境時,在早晨起床時直接用潔卸妝水代替水潔面,讓肌膚的保持水分。

 

<<閱讀更多>> 史上最強氣墊粉底:全新MY ARMANI TO GO CUSHION

LOAD MORE