齊陰定分界好?選對瀏海分界讓你臉型變小

by Ziggy Shih (Cosmo TW) edited by Karen C.

雖然擁有精緻小臉是每個女生夢寐以求的事情,但每個人的臉型都不一樣,要怎樣才能讓臉的視覺效果縮小一倍呢?其實只要改變瀏海分界,就可以讓臉型視覺變小,今天就來由五位不同臉型的歐美女星示範完美的小臉分界,不妨參考一下!

瀏海分界, 髮型 臉型, 小顏, 小臉
圓臉Emma Stone的小臉秘訣:3:7蓬鬆斜瀏海

雖然很多人都認為中分才是最適合圓臉的瀏海分界,但其實太過整齊的中間分界容易讓臉看起來更圓,因此擁有一張圓臉的Emma Stone選擇蓬鬆的37分斜瀏海,略略蓋住額頭的一小部分,這樣就能讓臉看起來更尖更小。

做法:
先將頭髮分界分好,噴上髮妝水打底後以圓梳將瀏海往外捲,邊捲邊用吹筒吹乾,最後撥到一旁用髮夾固定即可。

瀏海分界, 髮型 臉型, 小顏, 小臉
長臉Alexa Chung的小臉秘訣:4:6空氣感瀏海

臉型較長的人常常因為臉的長度讓整張臉看起來放大兩三倍,因此最適合長臉人的瀏海分界就是像Alexa Chung這樣的4:6空氣瀏海,將額頭露出一點點空隙,這樣就不會因為遮住太多額頭而使下巴看起來更長。

做法:
使用預熱過的離子夾,將瀏海由外往內捲,捲好之後用圓梳梳順,再噴上定型噴霧就可以完成微捲的空氣感。

瀏海分界, 髮型 臉型, 小顏, 小臉
心型臉Chloe Moretz的小臉秘訣:2:8浪漫大側分

心型臉的女生通常兩頰都會偏向有肉,而尖尖的下巴更容易成為視覺焦點,想要讓臉部線條柔和,可以試試Chloe Moretz這樣的2:8大側分瀏海,能微微遮蓋肉肉的兩頰,還能保留住尖尖的下巴。

做法:
先均勻地抹上護髮油打底,從眉頭上方開始用手指分界,Z字型地將一邊的瀏海往上梳,讓側分線條更加柔軟好看,最後再順一下瀏海的捲度,噴上定型噴霧固定即可。

瀏海分界, 髮型 臉型, 小顏, 小臉
方臉Keira Knightley的小臉秘訣:5:5微捲中分

對方型臉的女生來說,太硬太銳利的髮型分界容易讓雙頰看起來更方,更加放大臉型的缺點,但其實只要像Keira Knightley一樣把頭髮分成中分後再弄成微捲,讓捲捲的髮絲散落在臉頰旁,蓋住寬寬的顴骨,這樣就能修飾至的小臉效果。

做法:
先用尖尾梳的尾端將瀏海分成兩邊,將25mm的電捲棒加熱至180度,抓起一邊的髮絲由內而外捲,維持五秒鐘再放開,用平板梳把捲度梳開,兩邊都完成後再抹上造型髮乳即可。

瀏海分界, 髮型 臉型, 小顏, 小臉
鵝蛋臉Emma Watson的小臉秘訣:All back乾淨瀏海

如果你像Emma Watson一樣擁有一張鵝蛋臉,那就先恭喜你根本就是人生勝利組,臉大對妳來說根本就是從沒聽過的詞!不過鵝蛋臉的女生如果想讓臉型看起來更加立體,那就一定要把瀏海往上梳乾淨,把整個臉型露出來,讓兩側顴骨的線條更明顯,這樣就能令原本就很好看的臉型更加完美。

做法:
抓起所有的瀏海,用橡皮筋固定後以尖尾梳沾取少許髮油將瀏海往上梳,用手指把線條抓得更俐落有型,再逆刮瀏海內側,讓頭型看起來更加飽滿。

 

<<閱讀更多>> 史上最強氣墊粉底:全新MY ARMANI TO GO CUSHION

LOAD MORE