有暗瘡擠唔擠好?皮膚科醫生教你,擠暗瘡正確方法


長了暗瘡,皮膚紅紅腫腫,這不但影響儀容,就連心情也大受影響。心急人通常為了想暗瘡盡快消失,往往心思思想把暗瘡擠掉,可是想動手之際,卻又擔心擠暗瘡後會留下疤痕,到時手尾更長。究竟, 有暗瘡擠唔擠好?來自@DrPimplePopper的皮膚醫生Dr.Sandra Lee就在此告訴你,擠暗瘡的最佳時機及擠暗瘡正確方法。

擠暗瘡方法 

擠暗瘡正確方法1: 見到膿頭先好擠

What Dr.Lee Said: 「如果暗瘡呈封閉性的囊腫型(即我們俗稱的『石頭瘡』),你千萬別要胡亂擠壓,事關這樣做只會令暗瘡位置進一步發炎,而細菌亦會蔓延至周圍的皮膚位置。所以,見到膿頭,才動手擠掉。」

擠暗瘡方法

擠暗瘡正確方法2: 擠暗瘡前steam一steam

What Dr.Lee Said: 「擠暗瘡前,建議利用蒸氣的熱力,令皮膚軟化及將毛孔打開,不妨沖個熱水浴,又或在暗瘡位置敷暖水袋,都可做到以上效果。」

擠暗瘡方法

擠暗瘡正確方法3: 善用暗瘡針

What Dr.Lee Said: 「試不要用手指擠暗瘡,改用不銹鋼製、針頭為橢圓形的暗瘡針在患處輕輕擠壓,橢圓形的針頭設計,可讓力擠壓的力度平均分散,避免弄傷患處。」

擠暗瘡正確方法4: 把握「黃金三十秒」

What Dr.Lee Said: 「動手擠暗瘡時,不妨計時一下,若三十秒內仍未能擠出膿頭,你最好還是放手好了,長時間在患處擠壓,只會增加留下疤痕及發炎的機會啊。」

擠暗瘡方法

擠暗瘡正確方法5: 別忘記事後護理

What Dr.Lee Said: 「擠完暗瘡後,謹記要在患處塗上含有過氧化苯(benzoyl peroxide)的暗瘡護理產品,藉以幫助消炎及消腫,同時避免患處受到細菌感染。」

暗瘡皮膚產品推介:

NOV A Acne Soap $89

乳霜皂能溫和去除面部油脂污垢,用後舒爽,不會帶來繃緊乾燥。產品添加溫和抗菌及抗炎成分,有效預防粉刺形成及紓緩暗瘡炎症。

Kate Somerville EradiKate Daily Cleanser($380)

暗瘡潔面膏含有3%硫磺,能有效對付暗瘡問題,消減現已存在的瑕疵,並預防長出新的暗瘡。

明色美顏美容液($68)

產品蘊含四重抗痘成分: 甘草酸、海藻精華、綠茶 精華及龍膽草根精華,能夠深入毛孔抗菌,改善毛孔阻塞及痘痘的紅腫情況。

擠暗瘡方法

Mē Clear($495,Joyce Beauty有售)

產品採用藍光高效力量擊退暗瘡粉刺,經臨床證實能於24小時內減退暗瘡,同時有助預防暗瘡形成。

Kiehl’s Dermatologist Solutions Breakout Control Targeted Blemish Spot Treatment($300)
配方中蘊含10%硫磺及維他命B3,可讓患處快速見康服,有效抗菌及防止細菌於皮膚上增生。

kiehl's_暗瘡產品

 

 

LOAD MORE