超蓮、祖兒都跟・秋冬「鬢辮仔」髮型潮流


我們凡事都應該弄清是非黑白,然而除了「潮流」這回事外,卻從來沒有對、錯可言。夏去秋來,初冬已在不遠矣,你也快來為三千煩惱絲施點魔法,參考一下秋冬髮型潮流,轉個形象,也轉個心情吧。

秋冬髮型潮流1:部落鬢辮

今季的鬢辮造型,帶有點點非洲部落的氣息,像Balmain或是 Andrew Gn的做法,都是從模特兒 的頭頂起,沿着後腦杓一路將辮子編開,打造成如「火車軌 」般整的pattern。

▼容祖兒與何超蓮也先後以鬢辮造型示人。

秋冬髮型潮流_容祖兒_何超蓮

PRO tips:

鬢辮造型最易令髮絲暴露毛躁問題,要避免這情況,Il Colpo Platinum Director Chris Cheng就建議可在編辮子之前噴上hair spray,趁頭髮還是在微濕的狀態下編;或者,Chris亦說到可選用 styling cream,這些既可撫平毛躁, 亦可令鬢辮的質感不會太緊實。

秋冬髮型潮流

秋冬髮型潮流2:長青低馬尾

這個秋冬,我們依然對馬尾不離不棄,可是,怎樣才可在這長青造型上注入新元素?答案是在層次及亮度上下點工夫。絲滑固然是塑造馬尾時的關鍵詞,而今季,你亦不妨在髮絲上強調健康的光感,假如對本身的髮質沒甚自信,就讓leave-on conditioner或具撫平毛躁的造型產品幫你一把吧。 

▼Kate Middleton及楊丞琳的低馬尾,各具特色。

秋冬髮型潮流

PRO tips:

低馬尾造型容易令頭頂顯得扁 塌,Chris就教路,在打這低馬尾前,可先塗上具鞏固髮根作用的造型產品,為髮絲增添彈性,隨後運用梳刮技巧(teasing), 將頭頂髮絲刮鬆,再用豬毛刷在頭髮表面梳理好就可。

秋冬髮型潮流

秋冬髮型潮流3:低調Wet Look

只要好好駕馭,wet look絕對是為平實髮型即時帶來時尚感的靈丹妙藥。今季的wet look重點是要營造率性利落感,而且濕潤的質感可由髮根開始,以層層遞減的分量延伸至髮尾,像是洗頭後, towel-dried至八成乾的效果方為最理想;想極端一點的話,你可讓髮尾完全乾透,只需噴上造型噴霧,並用手隨意抓散,打造出「駌鴦」的特別質感。

▼Jennifer Lawerence與Gigi Hadid的wet look,低調卻顯個性。

秋冬髮型潮流

PRO tips:

Chris認為最自然兼wearable的wet look,應該如嬉水後頭髮微濕的狀態,要 達致以上的效果,Chris表示劉海最好長至鼻尖,這樣在塑造濕潤的all-back造型時就 可更見層次;另外,他亦指出wet look的重量會令亞洲人的髮絲出現扁塌,因此造型產品的用量切忌太多,同時也把握產品仍在濕潤的狀態下迅速造型。

秋冬髮型潮流

LOAD MORE