平民一樣做到!Kate Middleton 10個最貼地美容貼士

by text by EL, coordination by Jackie Tang

這位被全世界24小時注目的英國皇妃,由結婚到現時懷第三胎,每次現身時由化妝、髮型到體態都是完美示人,其背後美容秘密,原來卻是貼地兼user-friendly,平民一樣跟到!

Kate Middleton美容貼士1:用平價Nivea面霜

別以為王妃一定只用貴價貨,Kate Middleton被目睹親自走入英國藥房Boots,掃下幾盒Nivea面霜,據聞買下的正是價值£5的Pure & natural Moisturizing Day Cream,成分包括有機的蘆薈和堅果油,質感清爽補濕效果甚佳,其實早前消委會亦曾點名推介了Nivea眼霜效果不比專櫃品牌的眼霜遜色,王妃一樣明白「平嘢有好嘢」的道理!

Kate Middleton_美容貼士

Kate Middleton美容貼士2:用玫瑰果油潤膚

自從《US Weekly》雜誌爆出Kate在懷二胎時,選擇使用新西蘭品牌Trilogy有機玫瑰果油保養皮膚,這枝玫瑰美顏油平均每20秒即售出一支,「The Kate Effect」認真厲害!據聞Kate為了BB健康在懷孕時轉用有機產品,厚厚塗於腹部和面部按摩,由懷孕至生完都keep住靚樣。

Kate Middleton_美容貼士

Kate Middleton美容貼士3:絨布潔面

潔面是Kate最重視的美容步驟,其御用化妝師Arabella Preston分享王妃的潔面小秘密是絨毛潔面,這個方法原來可幫助洗淨皮膚上的化妝品和灰塵,同時又能溫和地去除死皮,保持肌膚光滑無瑕。

Kate Middleton_美容貼士

Kate Middleton美容貼士4:敷朱古力Mask 

之前坊間流傳王妃愛用蜂毒面膜,似乎近來開始轉軚,皇室御用美容師Debora Mitchell曾披露Kate有個小小的美容癖好,竟是愛敷Nutella朱古力榛子醬mask! 據說是Mitchel親自用過覺得有效才建議王妃敷,她表示朱古力醬中含棕櫚油及脂肪酸,具滋潤皮膚功效,是皮膚乾燥時的救星。

Kate Middleton_美容貼士

Kate Middleton美容貼士5:親民妝容

Kate最受女性歡迎之處在於親切友善,除了因為本身樣子討好有笑容,其的標誌性妝容也功不可沒,結婚當日的妝容更是由她自己一手包辦,曾經指導她化的Arabella Preston表示大地色的眼影、黑色眼線、豐盈的睫毛和粉紅色胭脂是Kate的妝容重點,為面容添上氣息又具優雅感,其小秘技是加上光影粉增加光澤感,令輪廓更立體,看上去更神彩飛揚,傳間Kate最愛Bobbi Brown的眼影和Elizabeth Arden的Rose Illumination光影粉。

Kate Middleton_美容貼士

 

Kate Middleton美容貼士6:Chelsea blow-dry

一把豐厚微曲長髮絕對是Kate的招牌,擔任Kate髮型師超過十年的Richard Ward,為設計出六四分界的中長曲髮,豐盈及充滿彈性的鬈度,六四分界能令面形顯得更小巧精緻。外國傳媒更因王妃經常到訪Richard Ward位於車路士的髮型屋,而命名此造型為Chelsea blow-dry。

Kate Middleton_美容貼士

Kate Middleton美容貼士7:平價天使梳

每逢出席公開場合,Kate都喜歡將長髮放下任由其自然飄逸,卻絲毫沒有散亂或扁塌感覺,其髮型師Richard Ward表示全靠一把Tangle Angel「天使梳」,價格平宜好用,這把英國出品的梳子集防靜電、耐熱、不會拉傷秀髮,他表示打造王妃美髮的技巧是不要用風筒吹頭,盡量少用styling產品,只用抹上摩洛哥堅果油令頭髮更順滑。

Tangle Angel「天使梳」,具有抗菌及抗熱功能。

kate middleton

Kate Middleton美容貼士8:Dukan飲食法

每次出現在眾人前,Kate總以最完美的狀態現身,兩次生下小王子、小公主後更是快速回復Fit到漏的苗條身材,原來 身型纖瘦的她,以前的尺寸一度是UK12號,全靠運動和飲食維持苗條身材,據聞她產後奉行法國醫生皮Pierre Dukan創造的Dukan飲食法,由四個階段組成,不同的階段中,依照代謝的原理分別按照四種不同的飲食原則進食,以蛋白質類食物為主角,低澱粉蔬菜為配角,給身體衝擊性的減肥效果,此方法號稱能讓人快、狠、準變瘦,有網友使用此法甚至瘦下20公斤。

Kate Middleton_美容貼士

Kate Middleton美容貼士9:氣質香味

Kate Middleton大婚當天那套 Alexander McQueen 婚紗未必是人人有能力負擔得到,但其婚禮所用的香水卻只需90美元,說的正是英國皇室官方御用香水品牌Penhaligon’s ,Kate特別鐘情名為Bluebell的香水,糅合柑橘、玫瑰、茉莉和肉桂,香氣非常親和溫婉,傳聞她也是Jo Malone London是愛好者,不時噴上Orange blossom Cologne,味道清新又高貴。

▼Jo Malone London Orange blossom Cologne

Jo malone

 

Kate Middleton美容貼士10:牛油果護腳

身為最世界最受注目的王妃,Kate全身可謂無懈可擊,當中包括腳跟!有外國雜誌Kate的美容師指王妃去腳部角質方式很特別, 會將香蕉和牛油果磨成泥狀, 放到襪子裡, 然後穿著敷腳20分鐘,聽落的確奇怪,但牛油果含有豐富的天然油脂,而香蕉相當適合滋養乾燥肌膚,其實亦不無道理。

Kate Middleton_美容貼士

 

 

LOAD MORE